您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

抢抓机遇 精准发力 强势推介 商洛市“金秋季”招商引资成果丰硕

2021-01-14 08:29  商洛日报  字号:T|T

(党率航)日前,记者从市招商局获悉,全省“金秋季”招商大会以来,我市创新机制、组建专班、叩门招商,采取“走出去、请进来”相结合等方式推介我市,有力推动经济高质量发展。2020年全年招商引资到位资金842.31亿元,完成年度任务107.99%,同比增长9.61%。其中第四季度开展招商专题推介会15场次,累计签约项目159个,总投资531.16亿元。

创新机制组建专班。市上印发《商洛市招商引资工作推进机制》,建立“一把手”负责制、“组长”调度、节点集中招商、市县联动招商、部门协作、信息联络、项目落地服务、督查通报八大招商新机制,有力支撑招商引资高质量发展。制定《商洛市组建重点产业招商专班推进精准招商工作方案》,组建文化旅游、军民融合及三产服务业、生物医药等8个重点产业招商专班,分别在南京、上海、西安、杨凌等地举办了“金秋季”大健康、生物医药、现代农业、教育卫生产业等系列专题招商推介会和“小木耳、大产业”招商大会等15场次。

叩门招商对接洽谈。市委、市政府主要负责人、分管负责人带队赴北京、深圳、贵州、浙江等地叩门招商,与中核、中铁、绿地、太平洋建设集团等500强企业深入对接洽谈。市、县区党政主要负责人外出招商47批次,会见拜会企业68批次,达成洛卢高速、高铁新城开发等一批重大项目合作意向,做到了引进一个企业、壮大一个产业、形成一个集群。

专题推介合作共赢。不断激发商洛籍在外创业成功人士建设家乡热情,开展以“迎老乡、回故乡、建家乡”为主题的乡情招商活动。举办商洛市招商引资大会,在市区设主会场,同时在北京、深圳、新疆等地设立6个视频分会场,邀请中国侨商会、阿联酋中国商会、匈牙利华侨联合会、北京商洛商会等300多位重点企业家和商洛籍在外创业成功人士参加会议,各县区、商洛高新区和市级相关部门围绕“四大产业增长极”和重点招商项目进行专题推介,现场签约项目25个,总投资207.3亿元。

    全站热点
    新城区六名教师在全省思政课“大练兵”活动中被授予荣誉称号

    2021-01-13 19:05阅读

    秦陵街道统筹兼顾 精准有力 常态化抓好疫情防控和经济社会发展各项工作

    2021-01-12 18:21阅读

    1月11日起在京乘坐巡游出租车或网约车需要扫健康码

    2021-01-11 16:01阅读

    陈晓勇到洋县调研重点项目和脱贫攻坚工作

    2021-01-08 13:08阅读

    加强夜间巡查力度 狠抓工地扬尘管控

    2021-01-06 18:15阅读

    力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

    2021-01-04 18:51阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局2020年环境保护工作成效显著

    2020-12-31 19:22阅读