您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

刘伟到分管部门调研并召开座谈会

2021-01-14 08:29  商洛日报  字号:T|T

(王昱)1月11日至12日,副市长刘伟到市工信局和市生态环境局调研分管工作,听取关于市委四届十次全会精神贯彻落实情况、2020年工作总结及2021年工作谋划汇报,并对下一步工作提出要求。

在市工信局,刘伟指出,去年以来,全市工信系统面对错综复杂的外部环境、突如其来的新冠肺炎疫情、多年不遇的洪涝灾害,有序组织复工复产,积极推进达产达效,全力冲刺工业经济“扭负转正”。刘伟要求,要正视压力和困难,坚定信心,超前精准谋划,落实落细领导包抓责任,强力推进工业项目建设。要围绕企业生产、培育和解决企业难题优服务,全力破解发展难题。要推动全市县域工业集中区优化布局,持续加快配套设施建设,促进园区发展更实。要探索招商新机制,围绕强链延链补链持之以恒叩门招商,确保优质项目落地落实。

在市生态环境局,刘伟指出,2020年,全市生态环境系统坚决扛牢秦岭生态环境保护政治责任,全力打好污染防治攻坚战,中央和省委环保督察反馈问题全部整改“清零”,中心城区空气环境质量优良天数达347天,连续8年保持全省第一,各项目标任务、省考指标全面完成,向市委、市政府交上了满意答卷。刘伟强调,要把秦岭生态环境保护提高到前所未有的政治高度,不断提高环境工作的科学性、全局性、预见性。要持续打好“蓝天、碧水、净土”保卫战,呵护“商洛蓝”,确保“一泓清水永续北上”,守护“一方净土”。要聚焦尾矿库、自然保护区、饮用水源等重点部位,加强日常监管,严防污染和破坏事件发生。要持续推进绿色循环发展,统筹抓好项目建设,推行绿色生产方式,积极倡导绿色生活方式。

    全站热点
    新城区六名教师在全省思政课“大练兵”活动中被授予荣誉称号

    2021-01-13 19:05阅读

    秦陵街道统筹兼顾 精准有力 常态化抓好疫情防控和经济社会发展各项工作

    2021-01-12 18:21阅读

    阎良区召开村(社区)“两委”换届工作领导小组会议

    2021-01-11 16:25阅读

    汉台着力提升特色农产品品牌效应

    2021-01-08 15:03阅读

    加强夜间巡查力度 狠抓工地扬尘管控

    2021-01-06 18:15阅读

    力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

    2021-01-04 18:51阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局2020年环境保护工作成效显著

    2020-12-31 19:22阅读