您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

我们这一年|2020年渭南市城镇 新增就业5.17万人

2021-01-14 09:04  渭南日报  字号:T|T

1月12日,记者从市人社局获悉,2020年我市城镇新增就业5.17万人,完成全年目标任务4.8万人的107.8%。其中,下岗失业人员实现再就业2.1万人,就业困难人员实现就业8735人,利用公益性岗位安置就业困难人员4520人,城镇登记失业率为3.63%,低于省考要求控制指标0.87个百分点。

2020年以来,围绕中省市各级党委、政府做好“六稳”工作和落实“六保”任务精神,我市及时安排部署,强力推动落实,稳妥做好了疫情防控支持企业复工复产、保障农民工返岗就业、促进重点群体就业以及精准就业扶贫脱贫等重点工作,确保了全市就业局势总体稳定。成立了市长任组长的全市稳就业工作专班,统筹调动各成员单位,强化政策协同,形成工作合力,全面推进稳就业工作;市县两级人社部门分别建立了24小时用工调度保障制度和防风险预案机制,在为全市重点企业解决用工困难的基础上,进一步注重加强了就业风险点的防控;以市政府名义制定了《加强当前稳就业保就业政策措施落实工作的实施意见》和《开展促进高校毕业生就业创业十大行动的实施意见》两个综合性文件,并细化下发了《实施返乡入乡创业就业“十百千万”工程的意见》等一系列政策措施文件20余份,为全市做好稳就业保就业工作奠定了政策基础;疫情防控以来,组织开展“线上+线下”公共就业服务招聘活动180余场次,发布就业岗位信息近6.5万条,达成就业意向3.1万余人;引导支持3800余个创业项目落户各类创业孵化载体,带动返乡农民工、高校毕业生、贫困劳动力等群体新增就业1.3万余人,形成了创新促创业、就业促增收的良好机制。

    全站热点
    新城区六名教师在全省思政课“大练兵”活动中被授予荣誉称号

    2021-01-13 19:05阅读

    通知!发挥基层党组织和党员作用,全力抓好疫情防控

    2021-01-12 20:01阅读

    阎良区召开村(社区)“两委”换届工作领导小组会议

    2021-01-11 16:25阅读

    年夜饭受疫情影响咋办?饭店:押金可退

    2021-01-08 16:05阅读

    阎良区:聚力措施多维度 集智思政课育新人

    2021-01-06 19:29阅读

    力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

    2021-01-04 18:51阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局2020年环境保护工作成效显著

    2020-12-31 19:22阅读

    81