您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人普办开展长表行职业编码审核工作

2021-01-14 09:13  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 杨花莹)为保证第七次全国人口普查长表行职业编码质量,日前,市人普办早谋划、早安排、早部署,成立市级审核组,积极开展长表行职业编码审核工作。

早谋划。2020年12月20日,各区县长表行职业编码基本完成,按照第七次全国人口普查方案要求,市人普办在国家事后质量抽查工作结束后,立即组织召开长表行职业编码市级审核工作会议,成立由市人普办业务骨干组成的审核组,进一步明确目标,强化工作责任,全面部署编码市级核查工作。

强业务。市普查办审核组集中对国民经济行业分类和职业分类代码进行再学习再熟悉,实行“一人一区县”的专人包抓制,细化人员分工,对全市长表行职业编码实行逐条验收审核。在审核过程中严格按照第七次全国人口普查行职业分类进行检查,发现错误及时做“核查不通过”的标记,并督促区县核实修改,市普查办有针对性地进行指导,提高了全市长表行职业编码的准确性和规范性。

严要求。截至2020年12月28日,市第一轮行职业编码市级初审全部完成。在第一轮审核过程中,对描述不清楚、编码不精准的2000余条核查未通过信息进行了标记,并及时反馈区县进行核实修改。从2020年12月31日开始,市人普办再次对“市级核查未通过”的编码进行第二轮重点核查,截至1月6日,全市第七次全国人口普查长表行职业编码已全部完成市级审核。

    全站热点
    新城区六名教师在全省思政课“大练兵”活动中被授予荣誉称号

    2021-01-13 19:05阅读

    通知!发挥基层党组织和党员作用,全力抓好疫情防控

    2021-01-12 20:01阅读

    阎良区召开村(社区)“两委”换届工作领导小组会议

    2021-01-11 16:25阅读

    给力!汉滨农产品直通车走进陕西开放大学

    2021-01-08 17:00阅读

    阎良区:聚力措施多维度 集智思政课育新人

    2021-01-06 19:29阅读

    研究专项债券项目申报和大湾区招商项目落地推进工作

    2021-01-05 08:05阅读

    加强课题研究 促进教师成长 提升学生素养

    2020-12-31 20:23阅读