您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

薛占海:树牢以人民为中心的发展思想 切实把民生工程建成民心工程

2021-01-14 13:05  延安市融媒体中心  字号:T|T

薛占海调研民生工程建设情况时强调

树牢以人民为中心的发展思想 切实把民生工程建成民心工程

1月13日下午,延安市委副书记、市长薛占海调研延安市城区民生工程建设情况并召开座谈会。他强调,要把以人民为中心的发展思想落到实处,扎实办好各项民生实事,切实把民生工程建成民心工程,不断增强全市人民的获得感幸福感安全感。

薛占海先后来到陕北说书馆、宝塔区第一小学、桥沟街道向阳社区、市图书馆,实地查看了各民生项目进展情况,现场研究解决困难问题。他指出,重点民生项目关乎人民群众切身利益,对于完善城市功能、提高城市品位、提升群众幸福感具有重要意义。各级各有关部门要进一步增强责任感和紧迫感,在做好常态化疫情防控工作的基础上,统筹各方力量,加快推进民生工程建设,完善基础设施配套,提高为民服务水平和质量,同心协力把实事办实、好事办好。

座谈会上,市发改委通报了2020年民生实事项目进展情况及2021年民生项目征集情况。在听取相关部门及两代表一委员、社区居民代表们的意见建议后,薛占海指出,要坚持以人民为中心的发展思路,将老百姓关注的热点、难点、堵点、痛点问题作为市县(区)两级政府的头等大事,持续做好2020年民生续建项目,想尽办法、克服困难,全力履行对人民群众的承诺。他强调,2021年民生项目谋划要想民所急、办民所需,尽力而为、量力而行,兼顾城乡和县区,分清轻重缓急,积极在教育卫生、文化体育、民政事业、城市功能等重点领域谋划切口小、受众广、见效快的普惠性项目,实现良好社会效益。要加强项目论证评估,做好项目前期工作,争取中央和省上项目支持,以重点突破带动整体推进,切实让群众感受到民生工程的效果、感受到身边的变化。(记者 杜音樵)

    全站热点
    印台区扫黑除恶“打伞破网”成效明显

    2021-01-14 09:14阅读

    聚焦幸福林带产业布局 着力引进总部龙头企业——每日优鲜集团来新城区幸福林带考察调研

    2021-01-13 10:27阅读

    守护“红色画布”上的一抹碧水蓝天

    2021-01-12 08:27阅读

    铜川市互联网行业党委成立大会举行 吴延旗出席并讲话

    2021-01-09 08:21阅读

    萌动的文明之光——西安半坡博物馆能看到什么

    2021-01-07 09:35阅读

    公安长安分局举办民警退休仪式

    2021-01-05 10:31阅读

    为“十三五”延安卫生健康事业发展点赞

    2021-01-01 13:03阅读