您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中消防救援支队冬季宣传持续发力

2021-01-14 13:11  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 王敏)为进一步扩大冬季消防宣传覆盖面,全面推动消防安全宣传进程,汉中消防救援支队全方位开展消防安全宣传教育工作,营造社会面良好消防安全环境。

形式丰富多彩,实现消防宣传高关注。充分利用微信、微博、抖音等新媒体平台,结合疫情防控期间热点话题,定期推送贴近民生、针对性强的消防安全常识、消防安全提示和消防工作动态等内容;在市区标志性建筑、户外视频、街面网点每天高频次滚动播放消防公益广告和消防安全提示,提升人民群众消防知识知晓率;根据不同年龄层的需要进行消防安全知识的全面宣讲、消防器材装备的亲身体验,强化社会人员的消防安全常识覆盖面和火场逃生自救技能掌握度。

指导多种多样,实现消防宣传全覆盖。抓好监督执法,推进宣传式监督执法工作,严格把控场所内消防器材的完好情况和规章制度的制定落实,同时加强场所从业人员消防安全宣传;以各单位集中约谈为契机,将宣传资料用好、用细、用到位,确保各单位宣传工作落到实处。强化员工消防安全培训,增强“四个能力”建设水平;采取集中培训、入户指导培训等方式,对辖区内重点单位、各类场所的负责人、管理人、职工等进行消防法律法规的培训和讲解,对不同群体进行消防安全知识、技巧培训,指导各行各业开展消防疏散演练活动,提升广大群众和各企业职工扑救初期火灾及火场中疏散逃生的能力。

人群实现消防宣传零漏洞。走进集贸市场、养老院、校园等地,重点为老幼弱群体耐心细致传授自救常识,提醒群众安全用火用电等日常消防安全注意事项,并发放了消防宣传资料;组织辖区重点企业员工开展集中培训,结合身边发生的典型案例,从日常消防监督管理、防火巡查、初起火灾扑救常识、火灾自动报警和消防控制室设备操作等方面内容进行讲解和指导;通过摆摊设点、发放消防安全宣传资料、设立消防安全宣传展板、张贴消防宣传标语等形式宣传,针对家庭火灾的危害及特点,深入浅出地向社区居民、农村群众讲解家庭日常火灾防范重点、火灾报警常识、火场逃生自救等消防知识,创造“人人知消防、人人懂消防、人人爱消防”的良好氛围。

    全站热点
    引镇街道2020年政府信息公开工作年度报告

    2021-01-14 09:31阅读

    聚焦幸福林带产业布局 着力引进总部龙头企业——每日优鲜集团来新城区幸福林带考察调研

    2021-01-13 10:27阅读

    守护“红色画布”上的一抹碧水蓝天

    2021-01-12 08:27阅读

    王益区完善人才培育机制 打造过硬人才队伍

    2021-01-09 09:05阅读

    平安未央进行时 | 未央公安举办110主题宣传活动 奏响警察节时代强音

    2021-01-07 09:41阅读

    公安长安分局举办民警退休仪式

    2021-01-05 10:31阅读

    为“十三五”延安卫生健康事业发展点赞

    2021-01-01 13:03阅读