您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西乡洋县今年首批重点项目集中开工

2021-01-14 17:04  汉中日报  字号:T|T

(记者 衡俊昌)1月13日,西乡县举行生猪“云养殖”体系建设等31个项目集中开工仪式。集中开工的重点项目总投资45.8亿元,年度计划投资21.5亿元。

市委书记、市长方红卫下达开工令。市人大常委会主任张雁毅,市政协主席严维佳,市委常委、常务副市长王浩出席。

据了解,该县把重点项目建设作为推动追赶超越的重要引擎,谋划“十四五”重大项目536个,总投资2456亿元,其中,建设项目393个、总投资1341亿元,重大前期项目143个、总投资1115亿元。谋划2021年重点建设项目120个,总投资233.8亿元,年度计划投资73亿元。本次开工的西乡县生猪“云养殖”体系建设项目、城东片区棚户区改造项目等31个重点项目涵盖了基础设施、产业发展、生态环保、社会民生等多个领域。

王浩讲话时要求,西乡县要坚持“项目为王”理念,以此次集中开工为契机,多措并举推动项目建设,全力以赴扩大有效投资,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。市级各相关部门要立足岗位职责,深化“放管服”改革,为项目建设创造更优的环境、提供更好的保障。各项目投资和施工单位要科学调配力量,精心组织施工,力争尽早竣工。

又讯(记者衡俊昌)1月13日,洋县举行2021年第一批重点项目集中开工仪式。集中开工的重点项目共30个,总投资104.27亿元,年度计划投资27.32亿元。

市委书记、市长方红卫下达开工令。市人大常委会主任张雁毅,市政协主席严维佳,市委常委、市委组织部部长蔡煜东,副市长邱仕伟出席。

据了解,该县坚持实施“项目为王”战略,2021年计划实施重点项目92个,总投资656.28亿元,年度计划投资114.52亿元。其中,新建项目49个,总投资280.73亿元,年度计划投资42.06亿元;续建项目43个,总投资375.55亿元,年度计划投资72.46亿元。本次集中开工和建成投运的项目包括产业类项目20个,基础设施建设类项目7个,社会事业类项目3个,涵盖新型工业、现代农业、基础设施、社会事业等各方面。

蔡煜东讲话时希望洋县以此次集中开工为契机,迅速掀起项目建设新热潮,力促更多项目早竣工、早投产、早达效,为“三市”建设多作贡献。市级各相关部门要全方位靠前抓服务、抓落实,破解建设难题和瓶颈,确保项目推进有力有序。各项目施工单位要在保障安全生产的前提下,争分夺秒加快项目进度,细致极致提高项目质量,共同推动项目早建成、早投产、早见效。

    全站热点
    疫情防控不容松懈、联防联控强化落实

    2021-01-14 11:42阅读

    城固三举措让人才队伍“活”起来

    2021-01-13 13:02阅读

    宁陕:企业开办搭上“直通车”

    2021-01-12 10:17阅读

    华阴市纪委监委“三紧盯”强化干部作风建设

    2021-01-09 14:04阅读

    周至县政务服务中心元旦假期共接待办事群众82人次

    2021-01-07 11:14阅读

    汉中市河湖长制工作受到国家肯定

    2021-01-05 13:08阅读

    宜君县全力做好冬季疫情防控工作

    2021-01-02 09:06阅读