您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

丹凤救助站启动冬季“御寒保暖”救助行动

2021-01-15 08:20  商洛日报  字号:T|T

(郑志财刘亚军)近日,丹凤县救助站启动了冬季“御寒保暖”专项街头救助行动,进一步做好流浪乞讨人员的救助保护工作,以“兜底线、织密网、建机制”思路,坚决杜绝冻饿死伤事件的发生。

专项救助期间,救助站坚持全天候、拉网式全面排查,在街巷、“两站一路一机场”和县城广场等重点地域开展夜间巡查,对一时陷入困境、居无定所、流落街头的各类人员开展救助,帮助其解决临时生活困难,安排流浪人员的衣食住行,并及时联系亲属确保他们安全过冬。

同时印发大量宣传海报和救助站温馨提示宣传卡片散发给市民,号召大家如发现露宿街头的流浪和乞讨人员,引导或护送他们到丹凤县流浪乞讨人员救助站接受救助,也可拨打110或县救助站24小时求助电话0914—3322033。通过丹凤县城管局微信群向100多名一线环卫工发布寒冬送温暖专项行动温馨提示卡,广泛发动环卫工人、出租车司机、夜间安保人员以及志愿者等提供流浪乞讨人员线索,对提供线索的人员进行话费充值奖励。通过中国移动通信发出温馨提示短信2次5800多条,向环卫工、出租车司机、街面店铺和市民发放救助引导卡3000多张,宣传册50多份,宣传单400多张,向社会公布24小时救助热线电话。并通过专用车街面流动巡查等多种形式宣传救助管理工作,积极引导社会力量参与流浪乞讨人员救助工作,形成“共同参与、群救群助”的良好局面。

在县救助站工作人员的努力和广大市民积极配合下,目前共救助20多人,护送返乡14人次,发放棉衣4套、棉鞋4双、被褥7床、食品20份,有效保障流浪乞讨人员安全过冬。

    全站热点
    安康发布2021疫情防控1号通告 切实做好冬春季疫情防控工作

    2021-01-14 18:10阅读

    新城区六名教师在全省思政课“大练兵”活动中被授予荣誉称号

    2021-01-13 19:05阅读

    陕西六项目角逐2020年度全国十大考古新发现

    2021-01-12 15:08阅读

    礼泉项目化管理推动党建工作落地有声

    2021-01-10 12:03阅读

    汉中市秦巴生态保护和林业各项工作取得新成效

    2021-01-07 19:04阅读

    旬邑:重拳出击扫黑恶 护佑平安暖民心

    2021-01-05 22:04阅读

    2020年全市新增家庭农场超过700个

    2021-01-03 08:08阅读