您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市实现未成年人保护工作良性发展

2021-01-15 09:14  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 翟静 惠凯敏)近年来,我市按照省市对未成年人保护工作部署和要求,以培养担当民族复兴大任的时代新人为目标,常态化创新性持续性开展未成年人救助关爱教育保护活动,取得显著成效,实现了未成年人保护工作良性发展,有力促进了我市未成年人思想道德建设工作。2020年12月24日,在陕西省精神文明建设表彰大会上,铜川市未成年人保护中心获得“陕西省未成年人思想道德建设工作先进集体”荣誉称号。近日,陕西广播电视台广播评论栏目《今日点击》邀请我市未成年人保护中心主任韩延成、副主任惠凯敏、社工部负责人李秀萍做客直播间,分享我市未成年人保护工作的经验做法。

强化组织领导,建立长效工作机制,夯实工作任务,完善工作制度,建立内部管理和外部服务两项机制以及监测、管理、培训、保护、关爱、平台“六大体系”,通过专业化服务、规范化管理、常态化开展未成年人关爱保护服务工作。

强化品牌引领,深入开展主题实践活动。中心强力推进“太阳花工程”品牌建设,成立太阳花志愿者服务队,夯实工作内容,以加强未成年人思想道德建设为根本,开展了400余场教育实践活动和精准关爱帮扶活动,厚植社会主义核心价值观,筑牢爱国主义思想品质,提升心理健康水平,扣好人生第一粒扣子。

强化宣传引导,营造良好社会文化环境。通过墙景文化、宣讲巡展、媒体宣传等多种形式,不断加强未成年人保护宣传,维护儿童合法权益,营造了良好的社会氛围。

未成年人是祖国的未来,民族的希望,市未成年人保护中心以关爱呵护未成年人为己任,为农村留守儿童和困境儿童健康成长编密织牢了保护网络,形成了“政府-家庭-学校-社会”合力推动的工作局面,在全市营造了共同关爱未成年人的良好社会氛围。

    全站热点
    碑林区开展“牢记嘱托 感恩奋进 爱心回访”新春系列慰问活动

    2021-01-14 18:51阅读

    王益区推出政务服务“好差评”制度

    2021-01-14 08:11阅读

    秦陵街道统筹兼顾 精准有力 常态化抓好疫情防控和经济社会发展各项工作

    2021-01-12 18:21阅读

    礼泉项目化管理推动党建工作落地有声

    2021-01-10 12:03阅读

    700件爱心羽绒服暖身又暖心

    2021-01-07 22:04阅读

    以高质量工作推动高质量发展 确保“十四五”开好局起好步

    2021-01-06 08:07阅读

    2020年全市新增家庭农场超过700个

    2021-01-03 08:08阅读