您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

印台区餐饮行业散煤治理工作取得成效

2021-01-15 09:15  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 寇蔻 柴俊涛)为严格落实省铁腕治霾办《关于在全省开展蓝天保卫战决战决胜攻坚行动的紧急通知》及重污染天气应急响应工作要求,近期,印台区城市管理执法大队认真组织开展了建成区餐饮行业散煤污染治理专项行动。

专项整治工作开展以来,印台区城管执法大队联合区生态环保、市场监管、城关街道办、三里洞街道办等职能部门对建成区所有的餐饮企业、个体餐饮、烧烤经营户的燃料使用情况进行了仔细排查、登记造册,上门宣传散煤污染治理政策、法规,发放宣传资料。对使用散煤、无烟煤、煤泥等高污染燃料的经营户记录在册,现场提出具体整改措施和整改期限,加大巡查执法力度,跟进监督整改效果。对按期仍旧整改不到位或拒不整改的,联合区生态环保局依法予以查处,暂扣或没收散煤燃烧炉具、散煤、煤泥等高污染燃料,强行予以取缔。

据统计,近期,该大队排查、登记餐饮单位、个体餐饮门店379家,共排查出使用散煤等高污染燃料行为现象29例,经限期责令整改到位的25家,强行予以拆除、取缔的4家,暂扣或没收散煤燃烧炉具等9件,批评、教育违法当事人30余人次,宣传、发放《全区抵制散煤倡议书》550余份。

经过开展专项整治行动,目前,印台区建成区内餐饮行业散煤治理工作取得预期成效,基本无使用散煤等高污染燃料操作、经营的行为现象发生。印台区城市管理执法大队将持续严管严控餐饮行业散煤污染,加大巡查执法力度,宣传、引导经营户自觉使用电、天然气等清洁环保燃料,确保坚决打赢蓝天保卫攻坚战。

    全站热点
    碑林区开展“牢记嘱托 感恩奋进 爱心回访”新春系列慰问活动

    2021-01-14 18:51阅读

    铜川市深化放管服改革推进市场监管工作迈上新台阶

    2021-01-14 08:12阅读

    秦陵街道统筹兼顾 精准有力 常态化抓好疫情防控和经济社会发展各项工作

    2021-01-12 18:21阅读

    礼泉项目化管理推动党建工作落地有声

    2021-01-10 12:03阅读

    700件爱心羽绒服暖身又暖心

    2021-01-07 22:04阅读

    研究“十四五”期间重大基础设施及新基建项目规划工作

    2021-01-06 08:09阅读

    鼎新农机专业合作社:用农机服务更多村民

    2021-01-04 08:07阅读

    81