您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“小喇叭”奏响疫情宣传“最强音”

2021-01-15 10:06  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 周钰捷 吕洁

“广大市民朋友要行动起来,不懈怠,不放松,齐心协力做好疫情防控,确保居民度过安全祥和的节日……”1月14日,记者在人保小区门口听到“小喇叭”正在播放《渭南市临渭区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室温馨提示》。

据市财政局社区工作人员石颖超介绍,“我们社区共有22个小区,以前没有那么多小喇叭,都是我们工作人员拿着社区的“小喇叭”挨个小区走动宣传,现在好了,按照区上要求每个小区物业都配备了“小喇叭”,每天都能反复多次传送,效果特别好,同时,我们通过张贴公告、设置人员进出登记表,发放宣传手册、微信群通知等方式,广泛深入开展疫情防控知识宣传工作。”

据了解,临渭区共有283个村,59个社区。为了将疫情防控知识宣传到位,从1月4日起,全区所有小区均配备一个防控“小喇叭”,每天在院内不定时进行循环播放,随时提醒着居民注意防控新型冠状病毒肺炎疫情。

“‘小喇叭’虽小,但发挥的作用却不小,现在每天晚上下班回家后,都能听到小区的‘小喇叭’,内容精简又方便理解,能够时刻提醒大家注意防范,让我们的生活变得更安全。”人保小区的居民范女士说道。

    全站热点
    碑林区开展“牢记嘱托 感恩奋进 爱心回访”新春系列慰问活动

    2021-01-14 18:51阅读

    抢抓机遇 精准发力 强势推介 商洛市“金秋季”招商引资成果丰硕

    2021-01-14 08:29阅读

    秦陵街道统筹兼顾 精准有力 常态化抓好疫情防控和经济社会发展各项工作

    2021-01-12 18:21阅读

    礼泉项目化管理推动党建工作落地有声

    2021-01-10 12:03阅读

    700件爱心羽绒服暖身又暖心

    2021-01-07 22:04阅读

    壮大特色产业 促进持续增收 全市林业产业加快发展

    2021-01-06 08:24阅读

    铜川市多部门合力推进塑料污染治理工作

    2021-01-04 08:16阅读