您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

紫阳查处一起疫情期间违规聚餐活动

2021-01-15 10:08  安康日报  字号:T|T

(通讯员 唐波 陈月月)1月10日,紫阳县市场监管局对一家餐饮店在疫情期间擅自违规承办聚集性就餐活动给予了严肃处理,并迅速约谈了城区规模型餐饮店,进一步强化了疫情防控。

接群众举报,紫阳县城西关内一餐饮店于10日上午违规接待乔迁酒,紫阳县市场监管局工作人员及时赶到现场,经现场调查核实:该餐饮店10日上午共接待3起酒宴,聚集人员超过100人,所有入店人员均按照疫情防控要求佩戴口罩、测量体温并扫描场所码,但所有聚餐酒席均未向市场监管部门报备,赴宴人员就坐较为密集。

紫阳县市场监管局检查人员按照疫情防控要求对聚餐人员进行了疏散。针对该餐饮店未严格落实疫情防控相关要求,执法人员立即约谈该店负责人,对其进行了批评教育,要求该店立即按照相关要求抓好问题整改,强化日常疫情防控责任和食品安全主体责任,严格落实重点防护措施,餐饮场所实行分散错峰就餐,减少人员聚集,拒绝承接违规宴席,避免出现聚集性疫情及食品安全事故。

经约谈,该店负责人深刻认识到此次承接违规酒席的风险性,积极承认错误并深刻检讨,承诺绝不再有类似事件发生,并主动承诺将组织全体员工集中学习,强化问题整改,坚决按照疫情防控相关要求从事经营活动。

与此同时,紫阳县市场监管局对城区10余家规模型餐饮店负责人进行集中约谈提醒,对此次违规承接酒席的酒店进行了通报,对《紫阳县关于疫情防控期间禁止违规操办酒席的通知》进行了再学习、再宣传、再强调,要求各餐饮店提高警惕,引以为戒,主动接受规范管理,严格按照要求执行报备制度,落实疫情防控相关管理要求。

    全站热点
    碑林区开展“牢记嘱托 感恩奋进 爱心回访”新春系列慰问活动

    2021-01-14 18:51阅读

    刘伟到分管部门调研并召开座谈会

    2021-01-14 08:29阅读

    通知!发挥基层党组织和党员作用,全力抓好疫情防控

    2021-01-12 20:01阅读

    2020年,铜川教育新闻大事件盘点

    2021-01-11 08:05阅读

    700件爱心羽绒服暖身又暖心

    2021-01-07 22:04阅读

    商洛市部署春节期间“扫黄打非”工作

    2021-01-06 08:26阅读

    守住保障线 用好救命钱 柞水持续推进低保专项治理

    2021-01-04 09:02阅读