您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康市召开渝西高铁选址论证报告专家评审会

2021-01-15 15:01  安康日报  字号:T|T

(通讯员 夏远峰)1月14日,市自然资源局邀请省内规划、铁路等领域专家,以及相关县区和部门负责同志组织召开《新建西安至重庆高速铁路安康至重庆段(陕西境内段)建设项目选址论证报告》专家评审会。

与会人员绕西渝高铁项目选址依据、建设条件、环境保护、土地利用、社会影响力等方面进行了深入研讨和充分论证。总体认为《新建西安至重庆高速铁路安康至重庆段(陕西境内段)建设项目选址论证报告》指导思想明确、技术路线清晰、数据较为翔实,原则同意该项目通过选址论证,要求项目单位要进一步修改完善,确保项目按期有序推进。

据悉,渝西高速铁路是国家《中长期铁路网规划》八纵八横高铁通道中包(银)海通道、京昆通道的重要组成部分,也是《十三五现代综合交通运输体系发展规划》十条纵向综合运输通道包头至防城港的一部分。途经重庆市、四川省、陕西省,正线总长度约538千米,投资总额约1277亿元,设计速度350公里/小时。安康段途经汉滨区五里镇、建民街道、吉河镇、瀛湖镇、晏坝镇、双龙镇,岚皋县佐龙镇、城关镇、滔河镇,该项目建成将对安康社会经济发展起到极大地推动作用。

    全站热点
    全市新一轮退耕还林总规模逾百万亩

    2021-01-15 09:07阅读

    未央区坚持“准”“实” 全面启动年度目标责任考核工作

    2021-01-14 10:41阅读

    山阳中学精神文明建设成效显著

    2021-01-13 08:27阅读

    石泉县司法局获评“全省公共法律服务先进集体”

    2021-01-11 10:03阅读

    2020年商洛公安十大亮点工作(上)

    2021-01-08 09:01阅读

    2021年养老金上调窗口再启 改革步入关键年

    2021-01-06 11:07阅读

    迎全运 | 陕西阔步迈入全运年

    2021-01-04 11:41阅读

    81