您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市幼儿园:“三个到位”全面做好寒假前疫情防控工作

2021-01-15 17:01  安康日报  字号:T|T

(通讯员 王国颖)临近学期末,为进一步加强新冠肺炎疫情防控和应对工作,提高幼儿园防范和应急处置能力,保障全体教职工及幼儿的生命安全,安康市幼儿园做到“三个到位”,强化各项疫情防控措施落实,确保幼儿健康安全度过寒假。

提高认识到位。市幼儿园先后召开疫情防控办公室会议、全体教职工大会等专题培训,组织学习了全省今冬明春校园疫情防控工作视频会及市教体局有关会议精神,要求全体职工提高思想认识,任何人任何时候都不得丝毫懈怠。

强化组织到位。修定完善“两案九制”的内容,对疫情防控工作进行全面再部署,再次强调教学、安全、消毒、物资、排查五个小组的任务分工和近期工作安排,明确责任,具体到人,细化到岗。各疫情防控小组针对岗位工作开展了应急预防演练,巩固应急处置的流程。细化疫情防控假期三位一体的值班制度,确保假期期间幼儿园的疫情防控工作的落实。

宣传教育到位。充分利用家长微信群、致家长一封信、LED等平台和方式,强化今冬明春疫情防控宣传,引导家长配合幼儿园做好相关疫情防控工作。各班教师组织开展了疫情安全教育活动,再次提高幼儿的自我保护意识和能力。错时错峰召开家长会,细致做好放假前、寒假、返园时三个节点的疫情防控工作,精准有序安排幼儿错峰错时放假离园及开学返园工作,确保家园协同有反馈。

    全站热点
    黄可主持召开2021年第2次政府常务会议

    2021-01-15 10:22阅读

    西安地铁新线如何换乘?这份攻略请收好

    2021-01-14 11:36阅读

    深入挖掘仓颉文化内涵 全力推动文旅融合发展马赟带队调研《渭南市仓颉墓与庙保护条例》贯彻实施情况

    2021-01-13 10:14阅读

    安康市2020年查办市场监管领域违法案件千余起

    2021-01-11 11:01阅读

    全市医疗卫生单位深入推进扫黑除恶专项斗争

    2021-01-08 10:11阅读

    镇巴渔渡镇创新开展“话初心、知使命、强党性”活动

    2021-01-06 15:02阅读

    2020年11月“中国好人榜”榜单出炉 渭南市黄秀娟光荣上榜

    2021-01-04 16:04阅读