您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

镇巴兴隆镇做好村“两委”换届工作

2021-01-15 19:03  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 张峰)为确保高质量、高标准做好村“两委”换届选举工作,镇巴县兴隆镇对换届工作早部署、早谋划、早打算,扎实做好村“两委”换届工作。

召开村两委换届选举动员会和培训会,对参与换届选举的镇指导组和业务骨干以及村两委成员进行全覆盖培训。充分利用乡村广播、县政府信息网、横幅标语、微信工作群、公众号等,广泛宣传村“两委”换届选举的重要意义、法律政策、操作程序、选人用人标准以及换届工作纪律,为各村印发了“两委”换届明白纸、指导手册,依法从严把握村党组织换届参选人资格条件,同时教育引导党员群众积极参与,正确行使民主权利,营造良好的换届选举氛围。全镇共发放宣传资料10000余份,举办培训班8场,培训4000人次。

在全镇范围内开展座谈调研,镇党委书记、村支部书记带头,联片领导、包村干部全员参与,组织党员干部深入群众家中通过入户走访、党员谈话、群众交流,对换届中可能存在的问题再排查、再调研。认真开展村“两委”换届分析研判,对各村现任“两委”班子成员的基本情况进行摸底,全面了解掌握班子成员的年龄、知识水平和班子运行特点、存在问题。同时,对照村“两委”换届的要求,进行综合分析研判,研究提出优化村“两委”班子建设的初步建议。

对照村“两委”后备干部储备情况,及时深入农户走访调查,重点对退伍军人、致富带头人、返乡创业青年、年轻的大学生等进行详细了解,及时掌握人员动向,真正做到底数清、情况明,并将其纳入后备干部库进行重点培养,为换届选举提供优秀后备人选。

    全站热点
    抗击疫情再出发 陕西首批51名流调队员出征河北

    2021-01-15 11:08阅读

    薛占海:树牢以人民为中心的发展思想 切实把民生工程建成民心工程

    2021-01-14 13:05阅读

    聚焦幸福林带产业布局 着力引进总部龙头企业——每日优鲜集团来新城区幸福林带考察调研

    2021-01-13 10:27阅读

    未央区:突出“四个三”形成换届“聚能环”

    2021-01-11 11:42阅读

    疫情防控不松懈 坚持一线当先锋

    2021-01-08 11:04阅读

    西安市阎良区发展和改革委员会开展2021年元旦期间粮食市场监督检查工作

    2021-01-06 15:25阅读

    市审计局做实做细包联重点工业企业工作

    2021-01-04 18:03阅读

    81