您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委办:在服务机关中践行创建责任

2021-01-15 19:03  汉中日报  字号:T|T

2020年,市委办公室把城市创建作为提升市委机关管理服务水平的重要抓手,高点站位、精心谋划、统筹落实,在服务机关中践行了创建责任、展示了良好形象。

高点站位重成效。坚持把创建工作摆在加强机关建设、凝聚工作合力、优化工作环境的重要位置来抓,从组织领导、责任明确、氛围营造、硬件投入等方面从严从细、落小落实。坚持打铁自身硬,自觉为市直部门单位率先垂范、树立标杆,日常检查从内部科室严起,通报问题不留情面直指病灶。周五卫生打扫坚持班子成员带队,科室集体参加,切实在一点一滴中全面细致保障机关、服务基层。

问题导向重实效。年初在实地考察、征求意见的基础上,对拟破解的问题逐一拟定方案,细化措施、补短强弱。强化环境综合整治,认真履行汉中路包联路段牵头职责,定期组织29家包联单位开展环境集中整治,确保重点时段、重点路段环境整治有人抓、有人管,推动门前“三包”责任全面落实。聘请专业保洁公司对办公区域实行早中晚定时清扫,确保不留任何死角,病媒生物防制工作得到省考核验收组肯定。加强机关绿化亮化美化建设,认真做好机关水电暖等重点基础设施的管理维护,组织实施双回路电源改造、更换陈旧破损管网,对院内517株树木定期养护管护,为机关干部打造处处皆景、月月有花、空气清新、环境优雅的工作氛围。巩固精神文明创建成果,将重点任务及时分解落实到机关14个单位,形成人人文明、机关文明的良好态势。定期组织对社会主义核心价值观景观清洁维护,组织干部积极参加文明家庭、道德模范、创建文艺晚会等各类活动。强力推进节约型机关创建,对市委机关食堂进行专业化管理,稳步提升饭菜质量,在重点部位张贴“光盘行动”倡议书、宣传彩页100余份,推动垃圾分类,安装雨水二次利用等设施有效降低水耗,市委机关被推荐为节水型示范机关。

立足平时重长效。把建章立制作为切实保障,把功夫切实用在平时,确保市委机关创建工作规范化、制度化、常态化。制定机关创建检查制度,明确专人定期对各部门卫生责任区、办公区进行抽查,并及时反馈检查结果,对存在问题较为突出的,提出明确具体的整改要求、整改时限。建立包联帮扶制度,定期与包联单位联系,上门征求创建工作具体意见建议,督促落实相关任务,主动协调解决包联单位创建工作中的矛盾和困难,促使各包联单位创建工作互学互鉴、整体推进。

(市创建办)

    全站热点
    抗击疫情再出发 陕西首批51名流调队员出征河北

    2021-01-15 11:08阅读

    汉中市公安系统广泛开展110宣传

    2021-01-14 13:10阅读

    聚焦幸福林带产业布局 着力引进总部龙头企业——每日优鲜集团来新城区幸福林带考察调研

    2021-01-13 10:27阅读

    未央区:突出“四个三”形成换届“聚能环”

    2021-01-11 11:42阅读

    渭南市应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室召开会议完善部门联动机制 共筑疫情防控屏障

    2021-01-08 11:06阅读

    西安市阎良区发展和改革委员会开展2021年元旦期间粮食市场监督检查工作

    2021-01-06 15:25阅读

    市审计局做实做细包联重点工业企业工作

    2021-01-04 18:03阅读

    81