您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

公交司机突发重病众人捐款汇聚暖流

2021-01-16 08:14  商洛日报  字号:T|T

(记者方方)近日,一则名为“紧急求助!29岁公交司机突发重病,急需骨髓移植”的消息在水滴筹上发出,许多市民纷纷伸出援手,消息发出8天时间共筹集善款5万多元,市公交公司也积极为患病的公交司机王海舟募捐,共筹集善款1.1万元。同一时间,他的同学自发为他捐款1.25万元,希望帮他渡过难关。

1月15日,记者联系到了正在西安交大一附院进行治疗的王海舟。据他说,2020年12月29日自己准备上班时,感觉身体不适,在市中心医院检查出他的血小板减少,身体出血,最终确诊为重度再生障碍性贫血,经过一系列抢救后暂时脱离生命危险。1月6日,他被转到西安交大一附院进行进一步治疗,目前正在等待其父母骨髓配对结果。“我是独生子,父母年龄都超过50岁了,配对成功概率相对较小,我的女儿才10个月大,孩子太小无法配对,如果配对不成功只能用药维持,治疗费用差不多要80万元。”面对高昂的治疗费用王海舟无奈地说。他的父母是下岗工人,父亲患有糖尿病,家里还有80岁的老人患有脑萎缩,10个月的女儿需要人照顾,每天几千块钱的治疗费,压得家人喘不过气,不得已才在网上发布求助信息。

得知王海舟患病后,市公交公司立即开会动员募捐,并发出“大病爱心募捐倡议书”,在工作群中转发。“为王海舟募捐不论多少,量力而行,完全自愿,也许,我们所捐的钱只是杯水车薪,但我们的爱心能给予他力量和温暖。”车队副队长田韬说,王海舟还很年轻,这次募捐活动同事们都想为他树立战胜疾病的信心,给予这个困难家庭一些帮助和精神上的支持,帮助他走过人生的困难时期,希望他可以早日康复重回工作岗位。款汇聚暖流

    全站热点
    喜迎十四运 任留街道开展人居环境卫生大整治活动

    2021-01-15 14:20阅读

    姐妹购房起纷争 法院调解释前嫌

    2021-01-14 13:12阅读

    西乡不动产登记交易服务中心党员“双报到”服务群众“零距离”

    2021-01-13 11:09阅读

    咸阳市将举办“2021春节市场营销”系列活动

    2021-01-11 12:02阅读

    国家统计局雁塔调查队 及时调整部署加强住户调查基础工作

    2021-01-08 11:58阅读

    林梅徐毅参加中共蓝田孟村特别支部展览馆项目规划设计讨论会

    2021-01-06 17:15阅读

    力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

    2021-01-04 18:51阅读

    81