您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山阳农业农村污染防治成效显著

2021-01-16 09:04  商洛日报  字号:T|T

(记者 贾书章 韩露)冬日的山阳,蓝天白云下的乡村,屋舍井然,干净整洁。银花河里,波光潋滟,水清见底,一群鸭子和白鹭在河里悠闲地觅食、嬉戏。这得益于山阳县下硬茬开展农业农村污染防治工作,才有了农村良好的自然生态环境。

在生态环境工作中,山阳县高度重视农业农村污染防治工作,制定了山阳县农业农村污染治理攻坚战实施方案,以18项重点工作为抓手,全面推动农业农村污染治理工作上台阶、见成效。

该县以推进农村环境综合整治项目为抓手,总投资562万元,新建污水处理站6座,所有项目全部完工并投入运行,已通过县级验收和市级绩效评价。完成了山阳县农村生活污水治理专项规划编制工作,通过了专家评审。在全县开展农村黑臭水体治理实施方案编制和排查工作,全县共排查出黑臭水体4处,已完成治理1处,其他正在治理中。同时,山阳县创新推进环保设施运行,引入社会化运行机制,将已建成的17个村级污水处理站和7座垃圾焚烧站委托第三方公司运行。实行一月一督查,一季度一监测,确保设施运行正常。有序推进畜禽养殖污染防治,调整了《山阳县畜禽养殖禁养区划定方案》,合理规划养殖范围,优化畜禽养殖空间布局,推进生态健康养殖及生态循环农业发展,全县农业农村污染防治工作取得了显著成效。

    全站热点
    协同汇聚“合力” 争做业务“铁军”

    2021-01-15 15:53阅读

    陈晓勇调研汉中市中医药产业发展情况

    2021-01-14 15:03阅读

    区委第四检查组对卫生健康局2020年度党风廉政建设责任制落实情况进行检查

    2021-01-13 11:21阅读

    延安市公安局举行庆祝中国人民警察节 暨“汪勇式”集体和个人颁奖典礼

    2021-01-11 13:07阅读

    国家统计局雁塔调查队 及时调整部署加强住户调查基础工作

    2021-01-08 11:58阅读

    市安委会第七考核督查组考核蓝田县年度安全生产工作

    2021-01-06 17:16阅读

    力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

    2021-01-04 18:51阅读