您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洛南去年空气优良天数达新高

2021-01-16 09:10  商洛日报  字号:T|T

(齐杲炅)2020年,洛南县通过铁腕治霾,全年空气质量优良天数达354天,超额完成目标任务29天。

强化责任,勇于担当,打好“收官仗”。县委、县政府高度重视,及时调整了铁腕治霾工作领导小组,进一步压实各镇办、各职能部门的生态环境监管责任,构建起政府主导、环境分局牵头、各部门和镇办参与的大气污染防治工作格局;提质转型,优化结构,形成“助推器”。严控“两高”行业建设,提高环保准入门槛。累计淘汰5家“散乱污”企业,关停砖厂10家,依法拆除砖厂2家,完成2台燃气锅炉低氮燃烧改造,淘汰国三及以下高排放老旧车133辆,更新纯电动公交车57辆;多措并举,落实落细,打出“组合拳”。深化建筑扬尘、工业企业、机动车尾气、挥发性有机物和生活源污染治理,加大督察巡查力度。全县16家在建工地全部严格落实扬尘管控“七个百分百”,9台工业炉窑实现稳定达标排放,102辆非道路移动机械完成登记备案,24家汽修厂可稳定运行废气处理设施,全年核发排污许可证33张,大气环境精细化管理水平再上新台阶;严格执法,决战决胜,吹响“冲锋号”。扎实开展蓝天保卫战强化执法行动,累计出动人员86次,督查检查企业(单位)221家,下发督办单65份,对某居民焚烧垃圾的违法行为和2家使用排放不达标工程机械的企业进行了立案查处。

    全站热点
    长安区法院为劳动者讨薪“撑腰”守护每一分血汗钱

    2021-01-15 16:31阅读

    陈晓勇调研汉中市中医药产业发展情况

    2021-01-14 15:03阅读

    辛家庙街道召开疫情防控专题会议

    2021-01-13 11:41阅读

    延安市富县领导一行赴碑林区调研伯乐圈稳就业服务平台

    2021-01-11 15:51阅读

    市政协召开务虚会谋划今年工作

    2021-01-08 13:06阅读

    加强夜间巡查力度 狠抓工地扬尘管控

    2021-01-06 18:15阅读

    力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

    2021-01-04 18:51阅读