您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华阴市岳庙街道办率先完成了23个村“两委”换届的候选人推荐工作

2021-01-16 12:03  渭南日报  字号:T|T

华阴市岳庙街道办率先完成了23个村“两委”换届的候选人推荐工作

渭南日报记者 梁晓蔚 通讯员 孙志成

“这届任期以来,我们村建成了扶贫产业柿子醋厂,硬化了1100多米通村路、3000多米生产路……”2020年12月31日,华阴市岳庙街道办凤城村会议室里,村党支部书记李建利站在中间,手拿支部工作报告,细数本届任期以来支部的各项工作成绩。24名党员和13名群众代表听得津津有味,时而点头、时而鼓掌,一场党支部换届候选人推荐大会正在紧张进行。

“公平又公正,推选出了有能力有担当的带头人……”仔细阅读着换届手册,93岁的老党员段福生感叹今年的换届不同往年。他口中的“变化”,源于街道办在换届工作中创新推行的“摸底、推选、联审、考察和选举”五大行动,作为华阴最大的镇(街道),岳庙街道办率先完成了23个村“两委”换届的候选人推荐工作。

在换届过程中,街道党委、办事处紧抓“两个关键”、坚持“三个从严”、把好“四个关口”,按照班子成员分片包抓的工作机制,成立了14个换届工作指导督导组,严格人选标准、严肃换届纪律、倒排工作时间,组织机关干部深入基层,持续宣传换届政策和纪律要求。通过走访入户、座谈交流、分析研判等方式,先后确定19个放心村(社区)、9个一般村和6个复杂村,按照“先易后难”的工作思路,采用“一村一策”的方法,不断破解工作难题。

“村‘两委’换届是抓基层、强基础的大事。”华阴市岳庙街道办党委副书记郭瑞韬说,“我们会充分发扬民主、严格依规依法、坚持高线选人,不断探索创新务实管用的换届选举新路子、好方法。”

    全站热点
    白水县:加强疫情防控要求减少人员聚集 所有村镇集会取消

    2021-01-15 19:06阅读

    陕西动漫产业平台顺利通过市级创业孵化基地年度考核

    2021-01-14 18:50阅读

    恒口示范区聚力“一二三四五”推进烟花爆竹禁燃禁放禁售

    2021-01-13 16:00阅读

    阎良区召开村(社区)“两委”换届工作领导小组会议

    2021-01-11 16:25阅读

    积极对接 周密部署 临潼区人社局全力推进 “秦云就业”微信程序推广应用

    2021-01-08 18:23阅读

    阎良区:聚力措施多维度 集智思政课育新人

    2021-01-06 19:29阅读

    中药产业成为商洛脱贫攻坚“助推器”

    2021-01-05 08:21阅读

    81