您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市公交公司对疫情防控工作再安排、再部署

2021-01-17 21:03  安康日报  字号:T|T

(通讯员 成忠旭)1月17日上午,市公交公司召开疫情防控紧急部署会,对公司疫情防控工作再安排、再部署、再落实。

会议传达学习了市纪委监委《关于进一步严明当前疫情防控工作纪律的通知》和安康市新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作指挥部办公室《关于做好全市公共交通环境样本和从业人员核酸检查工作的通知》等文件精神。

会议指出,新冠肺炎疫情在国内多地发生散发病例和局部聚集性疫情,疫情防控形势依然严峻复杂。为进一步强化市疫情联防指挥部防疫各项措施落实,公司上下要高度重视,统一思想认识,时刻紧绷疫情防控安全弦,严格执行疫情防控方案,全力构筑防疫堡垒,有效防范疫情。各部门、各车队要结合公交客运量大、流动性强等特点,充分利用好微信群等方式,向广大驾驶员普及防疫知识,做到不信谣、不传谣,确保春节期间公司生产经营、疫情防控各项工作有序进行。

会议强调,要全力做好公交运营一线的疫情防控工作,重点做好车辆消毒和通风工作,着重对车厢内部座椅、扶手等部位进行全面消毒。全体驾驶员要利用休息时间,配合上级部门做好核酸检测工作,体温检测合格、佩戴口罩后上岗,要督促乘客佩戴口罩乘车,制止无口罩乘客乘车。各部门要抓紧抓实抓细疫情防控措施,严密防控,保运营保质量,打好疫情防控和安全运营双战役。领导班子成员要坚持深入一线检查疫情防控工作,指导、督促各部门各车队压实责任、细化措施、科学防控。要严格做到市纪委监委六监督十严查工作要求,慎始如终抓好疫情防控工作,对不落实疫情防控有关部署要求的,查处一起,通报一起。

    全站热点
    大棚经济:农民增收新动能

    2021-01-17 08:05阅读

    区科工商务局组织成品油领导小组成员单位联合执法巡查

    2021-01-15 10:23阅读

    高位推进 因案施策 全力推进信访积案化解工作

    2021-01-14 09:05阅读

    宁陕:企业开办搭上“直通车”

    2021-01-12 10:17阅读

    城固汇聚慈善力量助力脱贫攻坚

    2021-01-09 15:03阅读

    周至县政务服务中心元旦假期共接待办事群众82人次

    2021-01-07 11:14阅读

    勉县退役军人服务保障体系建设成效显著

    2021-01-05 13:09阅读