您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市行政审批服务局以“硬作风”提升政务服务“软实力”

2021-01-18 09:18  安康日报  字号:T|T

(通讯员 徐建琼)2020年,市行政审批服务局以强化纪律作风建设为抓手,积极推进政务服务好差评落实,作风建设成效明显,服务水平和质量不断提高,政务服务软实力不断提升。

该局以常态化开展规范着装、优化环境、严格手机管理三项整治活动为抓手,通过开展仪容仪表和卫生环境检查、强化手机使用管理,树立良好服务形象。开展系列纪律教育活动,进一步增强工作人员纪律意识和规矩意识,切实转变工作作风。

推进绩效考核科学化,结合工作实际,对相关制度进行了修订和完善,并正式出台实施。落实政务服务好差评,畅通线上线下评价渠道、创新评价方式方法、强化评价结果运用,把好差评评价结果作为部门及窗口工作人员季年度考核重要参考指标,倒逼政务服务质效不断提升。

创建政务服务黑红榜,将每周评选的形象大使,延时服务、便民服务等先进典型和好人好事在红榜上大力宣传。把不按规定签到(退)、迟到早退、脱岗旷工等违规违纪行为在黑榜上曝光,并予以考核扣分。

窗口管理实行网格化,将中心窗口工作人员进行网格化管理分组。同时,将网格化管理工作纳入考核,切实落实奖惩措施,充分调动网格小组长的工作积极性和主动性。

开展多样化集体活动,组织开展三八节慰问窗口女职工五一最美劳动者评选、消防安全知识讲座等内容丰富、形式多样的集体活动,帮助干部增长见识、提升素质。

2020年以来,市行政审批服务局通过开展全程代办、跟踪帮办、上门服务等特色政务服务,共开展上门服务46次,走出柜台为行动不便的办事群众提供便民服务120次,延时服务1300余次,特事特办12件,拾金不眛事例4例,收到群众表扬信12封。

    全站热点
    铜川:第一村医缓解基层看病难

    2021-01-17 08:07阅读

    行者街道召开2020年度党风廉政建设责任制落实情况民主测评会

    2021-01-15 15:21阅读

    激活高质量发展“密码”让企业、群众“一件事跑一次”

    2021-01-14 10:56阅读

    2021年第1周政务服务周报

    2021-01-12 12:12阅读

    彬州高质量推进村(社区)“两委”换届工作

    2021-01-10 10:05阅读

    石泉迎丰镇:以“非常之策”应“非常之疫”

    2021-01-07 17:00阅读

    Python数据分析智能助手 助推西安碑林“互联网+政务”服务再提升

    2021-01-05 16:50阅读