您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市开展新冠病毒疫苗专项检查

2021-01-18 09:23  商洛日报  字号:T|T

(孙养利)近期,为切实加强新冠病毒疫苗监管,保障疫苗药品质量安全,市市场监管局组织执法人员对全市新冠病毒疫苗储存、运输和使用环节进行了集中检查。

根据省市新冠病毒疫苗监管要求,及时制定了新冠病毒疫苗专项检查工作方案。采取市县联动、部门联合方式组成7个检查组和1个督导组,对全市疾控机构及接种单位进行全覆盖检查,重点检查是否具备合法资质;疫苗购进渠道是否合法,票据是否齐全;疫苗储存、运输的冷链设备设施是否完备,运行是否良好;疫苗储存配送全过程温度是否符合规定要求并实时监测记录,数据是否真实、原始、完整、准确;接收疫苗时是否索要疫苗储存运输全过程的温度监测记录,对发现的质量可疑和不合格疫苗是否严格按照《疫苗管理法》《疫苗储存和运输管理规范》等要求进行处理;是否落实疫苗追溯管理要求,做到每支疫苗可追溯;是否及时收集和处置疫苗接种过程中出现的不良反应等内容。

此次共检查疾控中心8个,接种点21个,检查发现市县疾控中心和各接种点能按照疫情防控指挥部的统一要求,做好疫苗规范接种工作,严格落实疫苗储运和接种管理要求,做好疫苗的接收、冷链运输储存和接种工作,落实疫苗储运接种全过程追溯管理制度,做好疫苗接种后的不良反应收集和监测处置,目前尚未发现接种后的严重不良反应。

    全站热点
    铜川:第一村医缓解基层看病难

    2021-01-17 08:07阅读

    碑林区市场监管局开展节日市场供应保障暨疫情防控工作

    2021-01-15 15:50阅读

    汉中职院探索推进媒体融合提升宣传品质

    2021-01-14 11:04阅读

    圆老兵婚纱梦 启幸福新征程——新城区退役军人事务局开展为老兵免费拍摄婚纱照活动

    2021-01-12 12:12阅读

    彬州高质量推进村(社区)“两委”换届工作

    2021-01-10 10:05阅读

    宁陕农商银行倾情帮扶结硕果

    2021-01-07 17:01阅读

    Python数据分析智能助手 助推西安碑林“互联网+政务”服务再提升

    2021-01-05 16:50阅读