您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

泾阳文化旅游市场涉乱和旅游投诉办结率100%

2021-01-18 10:27  咸阳日报  字号:T|T

扫黑除恶专项斗争开展以来,泾阳县在文化和旅游行业领域,通过深挖问题线索、强化监管责任、健全长效机制、开展三无创建等,规范了行业领域秩序。截至目前,共排查梳理涉乱线索5条,旅游投诉17起,均已办结,办结率和满意率100%。

该县按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的监管要求,以文旅行业重点领域、重点场所为主,积极落实风险管控,加强日常巡查,对辖区旅游景区、网吧、歌舞娱乐场所、文保单位、旅行社等开展监管工作。公布了举报信箱、举报电话和举报邮箱,鼓励单位和群众积极举报各类行业乱象,坚持打早打小,对文化旅游娱乐经营场所逐一排查、逐一登记,摸排各类线索。截至目前,共检查各类经营场所1000余家次,检查景区100余次,开展校园周边环境治理、暑期网吧专项整治、双随机抽查等专项行动12次。

通过三无创建,促进文旅行业领域规范发展,制定下发了《泾阳县文化和旅游局无黑无恶无乱创建活动实施方案》《泾阳县文化和旅游局无黑无恶无乱评价验收标准》,明确了创建要求、目标、验收标准,明晰了各自职责分工。各景区结合实际,制订创建方案、量化细则、完善创建制度、组建巡防队伍、设立游客投诉调解中心,张贴宣传标语、悬挂宣传横幅,多举措量化创建、多途径营造氛围、全方位服务游客,打造出了秩序良好、环境优美、游客向往的旅游地。

同时,坚持边推进、边总结、边提高,探索建立行业整治、线索举报、考核评价等长效机制,从源头上杜绝乱象滋生。制定《泾阳县文化和旅游领域无黑无恶创建共治机制》《泾阳县文化和旅游领域无黑无恶创建打早打小机制》等10项制度,并通过送电影下乡3000多场次,送戏下乡600多场次,进行扫黑除恶专项斗争知识和相关法律法规宣传,营造了浓厚的舆论氛围。(咸阳日报全媒体记者 刘计划)

    全站热点
    市公交公司对疫情防控工作再安排、再部署

    2021-01-17 21:03阅读

    关于山西晋中市榆次区返乡人员输入性病例有关情况的通报

    2021-01-15 18:05阅读

    陕西运行“陕冷链”防控食品疫情 进口食品可追溯

    2021-01-14 12:02阅读

    陕西六项目角逐2020年度全国十大考古新发现

    2021-01-12 15:08阅读

    彬州高质量推进村(社区)“两委”换届工作

    2021-01-10 10:05阅读

    两类企业扬尘污染防治专题工作会议

    2021-01-07 18:35阅读

    乾县:传承文化感 受非遗魅力

    2021-01-05 22:02阅读