您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

彬州市新民镇 易地搬迁让贫困户安居乐业

2021-01-18 10:29  咸阳日报  字号:T|T

3年前,我告别了老危房,住上新房子,当上了社区清洁工,易地搬迁不仅让我住上了好房子,更是过上了好日子,多亏党的扶贫政策。日前,彬州市新民镇屯庄社区脱贫户成莉萍说起她对未来生活充满了信心和希望,喜悦之情溢于言表。

据了解,2016年,新民镇针对一些贫困群众居住分散、偏远、房屋危漏、经济困难的实际情况,把易地搬迁作为扶贫重点工作,纳入脱贫攻坚重点工作内容,全面落实易地搬迁帮扶政策,积极做好旧房拆除和搬迁安置协议签订工作,集中时间、集中人力、集中资金,建成了屯庄、家和两个易地搬迁集中安置社区,共有94户429名贫困人口优先住上新房子。

该镇党委政府针对易地搬迁群众就业技能不足的实际,紧扣就业需求、创业需求和市场需求,对全镇易地扶贫搬迁户进行农技实用技术培训,定向为产业园输入、借助春风行动招聘在镇内企业培训;镇劳务保障站积极向搬迁户发布用工信息,并联系社区物业、康洁公司等镇域内企业为搬迁户发掘用工信息,同时在镇兴业广场设置精准扶贫创业门店,2年免租并免除卫生费,鼓励搬迁户进行自主创业,实现搬迁户转移就业245人,一些特殊贫困户被安置到公益岗位上,有了稳定收入,生活条件有了彻底改观。群众们纷纷表示,易地搬迁让他们过上新生活,如今生产生活条件好了、居住环境改善了、出行方便了、孩子上学更近了(咸阳日报全媒体记者 崔亦馨)

    全站热点
    市公交公司对疫情防控工作再安排、再部署

    2021-01-17 21:03阅读

    打卡新城宝藏小店,许自己一个假期好时光~

    2021-01-15 18:17阅读

    陕西运行“陕冷链”防控食品疫情 进口食品可追溯

    2021-01-14 12:02阅读

    陕西六项目角逐2020年度全国十大考古新发现

    2021-01-12 15:08阅读

    礼泉项目化管理推动党建工作落地有声

    2021-01-10 12:03阅读

    汉中市秦巴生态保护和林业各项工作取得新成效

    2021-01-07 19:04阅读

    旬邑:重拳出击扫黑恶 护佑平安暖民心

    2021-01-05 22:04阅读