您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市天然气有限公司多措并举保障用户用气

2021-01-18 10:34  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 周海燕

1月15日,记者从渭南市天然气有限公司了解到,自进入供暖季后,我市天然气用气量不断攀升,且呈现较大的用气峰谷差。为更好地服务广大燃气用户,渭南市天然气公司从工程建设、气源采购、用户服务、安全管理等多个方面开展工作,全力保障用户用气。

大力推进城区天然气管网和乡镇气化建设,打通城网断点、堵点,形成主城区供气环网;建成投运日气化气量15万立方米的LNG(液化天然气)储气调峰站;升级改造渭南高新区门站供气工艺,将日供气能力提升至120万立方米;加强燃气供应生产调度,尽可能提升用户集中用气时间段管网压力。

与上游签订管道气供用气协议,与多家LNG供应企业签订代储保供协议。自供暖以来,渭南市天然气有限公司已全面启动LNG储气调峰站,高价采购市场天然气气源补充管网,确保管网安全正常运行。

加强客户管理,建立适应疫情防控要求的“非接触式”服务模式;实现了物联网表线上线下充值、远程调控监管;实现了公司营业厅、银行营业网点、居民小区POS机、微信微网厅多渠道购气,方便用户购气。

深入推进安全生产平稳运行。严格贯彻落实中省及上级文件要求,狠抓安全监管工作;对内持续强化企业安全管理,对外大力开展安全用气知识宣传,推动企业和用户共同构建燃气安全体系。

下一步,渭南市天然气有限公司将继续加大气源筹措和调峰工作力度,强化燃气管网设施巡检维保,确保燃气设施处于良好运行状态,保障安全平稳供气。

渭南市天然气有限公司温馨提醒广大用户:安全用气,务必保持用气环境通风良好。定期进行自检,若发现漏气或用气故障,请及时拨打96777客服电话,由专业人员上门处理;节约用气,壁挂炉采暖用户,调低出水和回水温度,严格控制室内最高温度,以减少对用气的影响;错峰用气,在高峰时段(5时至8时,11时至13时、17时至20时)错时用气。

    全站热点
    市公交公司对疫情防控工作再安排、再部署

    2021-01-17 21:03阅读

    临潼城建集团鼎新检测中心开展2020年度责任目标考评工作

    2021-01-15 18:26阅读

    延安2020年全面深化改革工作综述

    2021-01-14 13:04阅读

    陕西六项目角逐2020年度全国十大考古新发现

    2021-01-12 15:08阅读

    礼泉项目化管理推动党建工作落地有声

    2021-01-10 12:03阅读

    汉中市秦巴生态保护和林业各项工作取得新成效

    2021-01-07 19:04阅读

    旬邑:重拳出击扫黑恶 护佑平安暖民心

    2021-01-05 22:04阅读