您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市搭建产业链创新平台服务高质量全面转型发展

2021-01-19 08:08  铜川日报  字号:T|T

(记者 杨婷)今年以来,我市坚持发展第一要务,重视人才第一资源,坚持党管人才原则,深化人才强市战略,人才工作全面服务铜川高质量全面转型发展,有效保障了转型发展各项中心任务高效推进。全市光电子产业首家院士工作站成立,航汽铝产业、生物制药产业、中医药产业首家专家工作站成立,两家中医院和一家设施农业企业再添三个国字号专家工作站,推动产业链创新提速扩容,标志着铜川以高层次人才引进推动高质量发展迈入快车道。

强化人才服务,壮大市场主体。扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,坚持问题导向,推动复工复产;紧紧围绕“六大产业集群”发展和“五大中心”功能定位,聚焦各领域用才缺口、引才短板、留才机制等方面问题,将“招商引资”与“招才引智”深度融合、系统安排、一体推进,促进市场主体做大做强做优。

强化人才引进,集聚创新要素。着眼延长创新链条,提高产业附加值,不断强化人才、特别是行业领军人才和高端技术人才在项目建设、产业发展中的引领作用。实施更加柔性、更为灵活、更富实效的人才引进机制,提出更加全面、更加周到、更加细致的人才服务保障机制,做好人才引进后半篇文章。一年来,一批在传统产业升级改造、高新技术产业发展急需的专业技术人才、创新创业团队落户我市,带来了创新创造新气象。

强化人才支撑,补链延链强链。坚持围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,瞄准光电子集成电路、新材料、生物医药、中医药、智慧农业等领域,采取“一企一策一专班”模式,帮助潜力大、势头好、科技含量高的在铜龙头企业(单位)引进创新团队和技术力量,帮助企业(单位)引进高端智力,形成创新“火力”,打通上下游产业堵点,不断提升产业链科技含金量,有效释放了发展动能。

    全站热点
    1月16日起长安区进入“两会”时间

    2021-01-18 13:30阅读

    商洛交警支队部署“严防控降事故保春运”行动

    2021-01-17 04:02阅读

    碑林区开展“牢记嘱托 感恩奋进 爱心回访”新春系列慰问活动

    2021-01-14 18:51阅读

    深入挖掘仓颉文化内涵 全力推动文旅融合发展马赟带队调研《渭南市仓颉墓与庙保护条例》贯彻实施情况

    2021-01-13 10:14阅读

    三剂“良方”让搬迁群众走向新生活

    2021-01-11 11:02阅读

    全市医疗卫生单位深入推进扫黑除恶专项斗争

    2021-01-08 10:11阅读

    城固“五抓”扎实推进村(社区)“两委”换届

    2021-01-06 15:03阅读