您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

柞水开展“家庭助廉”活动

2021-01-19 08:25  商洛日报  字号:T|T

(田焕)为守住“家庭”这个党员干部拒腐防变的重要阵地,近年来,柞水县纪委联合柞水县妇联立足家庭,加强教育,强化监督,开展“家庭助廉”系列活动,努力营造清正廉洁的家庭廉政文化氛围。

2020年初,县纪委联合县妇联开展了“廉洁修身廉洁齐家”系列教育活动,以廉政文化“五个一”为载体,助推家庭助廉活动。组织召开了全县“家庭助廉”座谈会,向全县科级领导干部家属发放“致全县领导干部家属的一封信”,从常念廉字经、守好廉政家、当好廉内助3方面,呼吁全县党员干部及家属、全县广大家庭、广大妇女争做好家风的培育者、践行者、传承者;同时签订了“家庭助廉”承诺书,将廉洁教育融入家庭日常活动,发挥好家庭助廉独特作用,筑牢反腐防腐和倡廉促廉的家庭防线,营造风清气正的社会氛围。

为进一步增强妇联干部的廉政意识,深入推进家庭助力活动纵深发展,县妇联向广大群众发放了现代家庭助廉手册,将廉洁教育课堂搬到“实地”,组织全县各级深入家风教育基地——家风家训馆开展一次廉政教育,接受廉政文化教育,激发大家廉洁修身、廉洁治家的廉洁意识,进一步筑牢反腐倡廉思想防线。同时,县妇联开通了网上教育课堂,妇女群众随时可以开展网上学习。截至目前,全县120多名基层妇女干部参与廉洁教育课堂。

县妇联充分发挥家庭工作优势,围绕“孝老爱亲、夫妻和睦、教子有方、家风传承”等类型,在全县开展寻找“最美家庭”“文明家庭”等评选表彰活动,突出讲道德、守纪律、友睦邻、倡勤俭,立足身边的好人好事好家庭,增强示范引领作用,让家风的教育力量感染和带动党员干部崇德崇廉,营造廉荣贪耻的良好氛围。截至目前,10户党员干部家庭获评“崇德尚廉”最美家庭荣誉称号。

    全站热点
    长安区十八届人大六次会议主席团第三次会议召开

    2021-01-18 14:30阅读

    铜川:第一村医缓解基层看病难

    2021-01-17 08:07阅读

    铜川市强化党建引领 夯实乡村治理根基

    2021-01-15 08:09阅读

    平利:抓“创建”促文化振兴

    2021-01-13 10:20阅读

    未央区召开调度会专题调度“迎十四运·城市管理”、疫情防控、村(社区)两委会换届等工作

    2021-01-11 11:41阅读

    长安区召开疫情防控工作调度会

    2021-01-08 10:36阅读

    七个“紧”字 不断拓展汉阴教研工作空间

    2021-01-06 15:07阅读