您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛市县镇两级标准化创业中心实现全覆盖

2021-01-19 08:27  商洛日报  字号:T|T

(方宪遵)到目前,我市8个县级、98个镇级标准化创业中心全部建成运行。县镇级标准化创业中心实现全覆盖,为全市城乡居民就业创业搭建了便捷、高效、全方位的服务平台。

2019年,我市把城乡劳动力就业创业作为最大的民生工作来抓,先后出台了一系列关于加强稳就业保就业促创业的政策措施,特别是按照《陕西省百县千镇标准化创业中心创建行动计划》要求,扎实推动《商洛市实施“百县千镇标准化创业中心创建行动”计划》的落实,认真开展标准化创业中心创建行动。市人社局把创建工作列入各县区就业工作重点任务,强化指导,每月对县区进行督促检查。各县区充分结合本地产业优势和镇办实际特点开展工作,采取与现有人社服务大厅、孵化基地、创业园区、移民集中搬迁点等相结合的办法,利用有效现有资源,通过整合、拓展,完善丰富服务功能,全面完成创业中心建设任务。

标准化创业中心是在适应新形势下确保“六稳”“六保”工作需要,着力打造以就业创业服务为主,辅之以其他劳动保障公共服务职能,融就业培训、招聘信息发布、创业政策宣传、创业孵化、创业指导、社会保险办理等业务为一体的综合性服务平台。据统计,两年来全市投入县镇级标准化创业中心建设资金1432万元,创业中心场地总面积6万多平方米,为劳动者提供服务6.08万人次,已入驻创业中心的创业实体1217个,带动就业1.16万人。

    全站热点
    长安区政协委员热烈讨论政府工作报告

    2021-01-18 14:31阅读

    铜川:第一村医缓解基层看病难

    2021-01-17 08:07阅读

    陈炉镇多维度筑牢森林防火墙

    2021-01-15 08:10阅读

    平利:抓“创建”促文化振兴

    2021-01-13 10:20阅读

    未央区召开调度会专题调度“迎十四运·城市管理”、疫情防控、村(社区)两委会换届等工作

    2021-01-11 11:41阅读

    雁塔区“四个强化”确保村(社区)“两委”换届风清气正

    2021-01-08 10:56阅读

    镇坪县疾控中心开展冷冻食品专项检测工作

    2021-01-06 15:08阅读