您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

女医生捡到万余元 拾金不昧获称赞

2021-01-19 09:13  铜川日报  字号:T|T

(记者 吴洋凯)“谢谢你,你真是一名好医生,这锦旗,你一定要收下!”1月15日上午,家住新区世纪花园的郑先生将一面写有“品德高尚 拾金不昧”的锦旗送给了市人民医院北院区检验科医生任芳芳,表达感激之情。

原来,1月13日清晨6时20分,任芳芳和往常一样正要赶班车去老区上班,刚一推开门,就发现自家楼道里散落着好多现金和一把钥匙、一部手机。随后,她赶紧拨打了110报警电话,并对现场进行了拍照。

很快,新区公安分局正阳路派出所民警赶到现场,查看了失主手机。接着,民警又对现场一张字据进行查看,结果上面依然没有失主信息,经过打听,现场附近也未发现受伤人员,因此怀疑是本楼层住户丢失的东西。随后,任芳芳配合民警做完现场笔录,就上班去了。

中午11时55分,任芳芳手机突然响起,电话那端的人高兴地说:“我是正阳路派出所民警,打电话是要告诉你一个好消息,丢失钱物的失主找到了,非常感谢你,现在我们已联系了失主,将钱物交给他,谢谢你!”

1月15日上午,失主郑先生来到市人民医院给任芳芳送锦旗,同事们才知道她拾金不昧的事情,大家纷纷称赞:“任芳芳,好样的。”“我们为你点赞。”“你是我们学习的榜样”。

    全站热点
    区商务局积极开展秋冬季黑加油(点)联合治理攻坚行动

    2021-01-18 16:57阅读

    铜川:第一村医缓解基层看病难

    2021-01-17 08:07阅读

    商洛市成功创建国家卫生城市

    2021-01-15 08:26阅读

    西安交警长安大队应对重污染天气开展载货柴油汽车专项整治行动

    2021-01-13 10:37阅读

    咸阳市将举办“2021春节市场营销”系列活动

    2021-01-11 12:02阅读

    市卫健委联合市城管局对碑林区市管医院生活垃圾分类工作进行督导检查

    2021-01-08 11:51阅读

    宁强大力整治农村人居环境

    2021-01-06 17:03阅读