您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市慈善协会工作会议召开

2021-01-19 09:30  安康日报  字号:T|T

(记者 黄慧慧)1月16日,我市召开慈善协会工作会议,安排部署2021年全市慈善工作。市委常委、副市长殷勇出席会议并讲话,省慈善协会副会长赵浩义、市慈善协会会长崔光华出席会议。

去年以来,我市各级慈善组织凝神聚力,积极参与抗击新冠肺炎疫情的阻击战,积极参与扶贫攻坚收官之战,在慈善资金募集、慈善项目实施、慈善队伍建设等方面,开拓进取、巩固提高、积极作为,取得了丰硕的成果,慈善募集资金总额超1亿元,实现了全市慈善募集资金的历史性突破。

下一步,市慈善协会将继续认真学习贯彻中省市各级党委决策部署,动员社会各方力量,在完善社会救助体系、健全社会福利制度、参与基层社会治理等方面发挥积极作用,推动我市慈善事业高质量发展。继续坚持募集为本,不断拓展募集渠道;继续落实石泉会议精神,驰而不息抓项目;继续加强宣传信息工作,扩大慈善社会影响力;继续大力发展慈善志愿服务,不断壮大慈善队伍,在全社会营造大力发展慈善事业的良好氛围,推动全市慈善工作迈上新台阶。

殷勇在讲话中指出,全市慈善组织在扶贫帮困、安老抚孤、传播慈善文化、践行社会主义核心价值观等方面发挥了独特的重要作用,有力促进了全市民政民生和社会保障事业的蓬勃发展,也为我市决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出了重要贡献。希望全市各级慈善组织恪守初心使命,紧扣全市慈善事业高质量发展目标,进一步广开思路传承创新,持续壮大队伍凝聚力量,巩固提升基础工作,不断增强困难群众获得感幸福感。希望全市各级各部门不断强化组织领导、广泛开展宣传发动,动员引导广大干部职工用实际行动、善行义举,支持慈善、参与慈善;持续营造人人心怀慈善、人人参与慈善的浓厚氛围,为全面建成小康社会、加快建设西北生态经济强市作出新的更大贡献。

会上,对2020年度慈善工作7个先进单位、21个慈善志愿服务先进集体和20名慈善志愿服务先进个人进行了表彰。

    全站热点
    “就业帮扶 真情相助”—雁塔区与西安市职介中心联合开展2021年就业援助月活动

    2021-01-18 17:58阅读

    铜川:第一村医缓解基层看病难

    2021-01-17 08:07阅读

    市司法局发挥职能作用护航“两委”换届

    2021-01-15 09:11阅读

    临潼区卫生健康局召开医疗卫生机构重点项目建议书论证会

    2021-01-13 11:20阅读

    延安市公安局举行庆祝中国人民警察节 暨“汪勇式”集体和个人颁奖典礼

    2021-01-11 13:07阅读

    国家统计局雁塔调查队 及时调整部署加强住户调查基础工作

    2021-01-08 11:58阅读

    市安委会第七考核督查组考核蓝田县年度安全生产工作

    2021-01-06 17:16阅读