您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市市场监管局以“三书一函”为抓手推进行业乱象治理

2021-01-19 10:10  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 吕倩)扫黑除恶专项斗争工作开展以来,市市场监管局以“三书一函”办理为抓手,扎实推动重点行业领域乱点乱象整治,强监管、堵漏洞、补短板,有力推进扫黑除恶“行业清源”。

建立台账,明确来源追溯。建立市场监管系统扫黑除恶专项斗争“三书一函”工作台账,实行销号管理,颗粒化推进。共收到各级发送的“三书一函”37份,其中检察建议书17份、公安提示函19份、司法建议书1份。全部落实整改,并予以回复,真正做到了事事有回音,件件有着落。

扎实整治,做到以点带面。对“三书一函”指出的问题、提出的意见,主动认领、照单全收,诚恳接受。把案件来源、原因分析、存在问题、具体建议作为“三书一函”整治标准,做到原因分析透彻,问题具体明确,整治切实可行。围绕市场监管领域存在的虚假宣传、制售假冒伪劣产品、保健品市场等问题,通过开展集中专项整治,推动市场秩序明显好转。截至目前,共围绕“三书一函”开展专项行动39次,整治乱点问题259件,行政处罚38起。

及时反馈,健全长效工作机制。定期对整改落实情况进行督导检查,及时掌握工作进度、质量和效果,确保整改任务顺利完成,长效机制建立健全、整改措施有力有效。制定印发了《铜川市市场监督管理局建立健全扫黑除恶专项斗争长效机制的工作方案》,并建立了校园周边食品安全监管、药品监管事权、责任清单、督导协作,以及“两品一械”风险管理会商制度、药品流通环节风险清单和检查要点等33项长效机制。

    全站热点
    市委召开党建工作领导小组会议

    2021-01-18 19:03阅读

    铜川:第一村医缓解基层看病难

    2021-01-17 08:07阅读

    贯彻市委全会精神 以项目建设突破年为抓手 奋力谱写交通运输新时代追赶超越新篇章

    2021-01-15 10:06阅读

    城固“四聚焦”扎实开展村级班子分析研判

    2021-01-13 13:02阅读

    阎良区召开村(社区)“两委”换届工作领导小组会议

    2021-01-11 16:25阅读

    全市首个社区残疾人文化体验工坊在新城成立 展示精品手作 教授手作技能

    2021-01-08 15:07阅读

    加强夜间巡查力度 狠抓工地扬尘管控

    2021-01-06 18:15阅读