您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康市安排部署消费者权益保护暨放心消费创建工作

2021-01-19 10:24  安康日报  字号:T|T

(记者 黄慧慧)1月18日下午,我市召开消费者权益保护工作联席会议暨放心消费创建工作会议,总结2020年放心消费创建工作,安排部署2021年放心消费创建重点工作。副市长寇全安出席会议并讲话。

寇全安指出,2020年度我市在放心消费示范创建、消费环境改善、知识产权发展等方面都取得了很好的成绩,但在消费环境、市民安全消费意识、新业态新领域中的新消费等方面依然存在问题和不足。他强调,各级各有关部门要进一步统一思想,提高站位,充分认识放心消费创建工作的重要意义,切实增强创建工作的政治责任感、使命感和紧迫感,主动担当,积极作为,推动全市放心消费创建工作再上新台阶。要进一步明确任务,突出重点,深入开展放心消费创建工作,在提高放心消费质量上下功夫,切实抓好示范创建,全年要新创建市级放心消费示范单位30户、示范街区(市场)5个;在提升人民生活品质上下功夫,全力抓好消费维权,开展保价格、保质量、保安全行动;在不断改善消费环境上下功夫,扎实开展执法监管,联合整治市场乱象。要进一步健全工作领导机制,细化工作措施,明确职责分工,切实抓好落实;按照谁执法、谁普法原则,加强宣传教育,营造浓厚的创建氛围;建立健全奖惩机制,强化考核问责,确保全市放心消费创建取得实效。

会上,还通报了2020年全市放心消费创建工作开展情况,审议了拟公示的2020年度市级放心消费示范单位和街区。

    全站热点
    山阳提升基层治理 规范化精细化水平

    2021-01-19 08:24阅读

    市公交公司对疫情防控工作再安排、再部署

    2021-01-17 21:03阅读

    长安区持续推进花园乡村建设提升群众获得感幸福感

    2021-01-15 10:36阅读

    圣地公安开展首个“中国人民警察节”系列庆祝活动

    2021-01-13 15:01阅读

    阎良区召开村(社区)“两委”换届工作领导小组会议

    2021-01-11 16:25阅读

    油槐街道召开2020年度目标责任考核测评大会

    2021-01-08 16:22阅读

    阎良区:聚力措施多维度 集智思政课育新人

    2021-01-06 19:29阅读