您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉台退役军人事务局扎实做好退役军人服务保障

2021-01-19 11:13  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 李有逵)去年以来,汉台区退役军人事务局坚持以服务退役军人为中心,不断提高服务保障能力,全面提升科学管理水平,不折不扣落实退役军人政策,持续增强广大退役军人的获得感、幸福感。

成立了区退役军人服务中心,指导15个镇(办事处)、222个村(社区)设立了退役军人服务站,配备领导和专、兼职人员,制定工作职责和制度。对优抚对象群体中困难人员摸底排查,建立台账,落实干部联系帮扶职责,做好700多名包联对象慰问安抚工作。对伤残军人、在乡老复员军人等7大类重点优抚对象,按时足额发放优抚补助金3500万元,兑现2018年、2019年入伍义务兵优待金1200多万元,救助困难退役军人资金110多万元。采集30017名退役军人和其他优抚对象信息,为28075户悬挂光荣牌,向22名抗美援朝老战士颁发纪念章,发放关爱基金20人20万元。

完成符合条件的143名城镇退役士兵和转业士官安置。补发待安置期生活补助100万元,发放自主就业退役士兵一次性补助580多万元。对企业困难军转干部发补助40多万元,为复员干部、自主择业军转干部及随调配偶中自谋职业人员缴纳养老、医保260多万元。免费技能培训59名自主就业退役士兵。开展退役军人网上招聘2次,参与251人,112人与用人单位达成就业意向。各镇办开展招聘20场次,通过公众号、微信工作群推介就业岗位。筛选汉中十方安保公司等退役军人创办的3个企业参加省退役军人新征途创新创业大赛,获三等奖和优秀组织奖。办理1175名退役军人社保接续。

协调驻区某部与市实验小学共建文明校园、驻区某部与汉中路办事处明珠社区共建文明小区、区人武部与河东店镇褒姒村脱贫攻坚结对。更新“双拥”宣传栏、“军人依法优先”标识牌100多处,设立“双拥”户外公益广告牌、显示屏10多处,悬挂“双拥”横幅标语、制做宣传板报420多条(面)。

春节、“八一”召开军人家属、退役军人代表座谈会,慰问8个驻区部队物资折合22万元。办理7名驻区部队干部家属工作调配,协调军人子女入学33人次。为21名立功军人家属送喜报、发奖金2.1万元。启动《汉台军功人物名录》编撰,收集荣立个人三等功以上军功人物1548份。区、镇(办事处)积极开展“三美”人物(家庭)评选表彰活动,推荐市级最美退役军人4名、最美退役军人家庭1户、最美拥军人物1名,区级表彰第二届“三美”人物(家庭)19人(户)。

    全站热点
    市住建局有力保障建设工程招投标领域环境

    2021-01-19 09:31阅读

    培育脱贫产业 拓宽增收渠道 商洛市努力补齐“三农”领域短板

    2021-01-18 09:27阅读

    协同汇聚“合力” 争做业务“铁军”

    2021-01-15 15:53阅读

    影像展、图片展、新诗朗诵会,新城区图书馆活动精彩回顾!

    2021-01-13 18:19阅读

    区市场监管局迅速学习贯彻区委十一届九次全会精神

    2021-01-11 18:32阅读

    零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

    2021-01-08 19:21阅读

    铜川市全面消除农村集体经济“空壳村”

    2021-01-07 08:26阅读