您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

勉县29个重点项目集中开工

2021-01-19 15:05  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 蒋虚)1月18日,勉县举行2021年首批重点项目集中开工仪式,集中开工重点项目29个,总投资27.64亿元。

市人大常委会主任张雁毅下达开工令。市委副书记陈晓勇讲话。市委常委、常务副市长王浩出席。市政协副主席、勉县县委书记马大勇主持开工仪式。

此次开工的新型塑料环保设备生产、报废机动车拆解、周家山循环经济产业聚集区道路建设、勉县棚户区改造安置房、勉县移动2021年通信设施建设、龙湾景区提升改造等29个项目,总投资27.64亿元,年度投资23.46亿元,对于该县构建多点支撑、多业并举、多元发展的产业体系,塑造生态宜居、产城融合、内联外融的城市形象具有重大意义。

去年以来,该县坚持把项目建设作为促投资、稳增长的重要举措,积极克服疫情影响,全力以赴抓开工、提进度、促投产,重点项目建设呈现投资扩大、建设提速的良好态势。全县36个市级重点项目完成投资39.2亿元,92个县级重点项目完成投资72.4亿元,分别占年计划的108%和101%,在全市重点项目观摩评比中荣获西片区第一名。今年,该县积极承接产业转移,紧盯中央及省市政策、项目、资金投向,初步筛选确定了2021年重点建设项目115个,总投资161亿元,年度投资82亿元,既突出了投资拉动、基础优先,又注重产业支撑、循环发展,将有效推动产业转型、提升城市能级、增进民生福祉。

陈晓勇要求该县以本次项目集中开工为契机,紧抓项目,聚力招商,鼓足干劲,真抓实干,为全县发展增添新动能、激发新活力;各相关部门要履职尽责,加强协作,进一步深化放管服改革,打造一流营商环境,为项目建设提供优质的保障;项目单位要牢固树立质量意识、精品意识,严把安全抓质量,推进项目早建成、早投产、早见效。

    全站热点
    西安阎良区:锐意推进审批服务模式创新 助力营商环境持续优化

    2021-01-19 10:35阅读

    汉阴县城关一小持续开展校园周边环境专项治理

    2021-01-18 10:50阅读

    白水县:加强疫情防控要求减少人员聚集 所有村镇集会取消

    2021-01-15 19:06阅读

    立足于“早”、完善于“细”、落点于“实”——新城区民政局组织召开疫情防控工作会议,安排部署近期民政重

    2021-01-13 20:05阅读

    集采药品落地铜川 药价降了 群众就医负担轻了

    2021-01-12 09:00阅读

    李文强:守护村民的生命健康

    2021-01-09 09:05阅读

    渭南高新技术企业数量将破百

    2021-01-07 10:02阅读