您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

庆祝中国共产党成立100周年“奋斗百年路启航新征程”大型主题采访活动启动

2021-01-19 17:01  延安市融媒体中心  字号:T|T

1月18日,由中央宣传部组织的庆祝中国共产党成立100周年奋斗百年路 启航新征程大型主题采访活动启动。启动仪式在北京设立主会场,在上海、浙江嘉兴、江西井冈山、贵州遵义、陕西延安、河北西柏坡设立分会场并进行现场连线。陕西省委常委、省委宣传部部长王晓,延安市委常委、宣传部部长杨光远在延安分会场参加启动仪式。

此次大型主题采访活动,聚焦中国共产党的百年光辉历程和丰功伟绩,深入宣传中国共产党不断推进马克思主义中国化的理论成果,深入宣传全面推进党的建设新的伟大工程开创的新局面,特别是突出宣传党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,充分展示全面建成社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的光明前景。同时,深入宣传我省各地各部门在省委坚强领导下,各项事业取得的巨大成就,深入宣传我省英雄模范、典型人物和各级党组织、广大党员干部在各条战线、各个领域、各项工作中取得的显著成就、作出的巨大贡献。

此次大型主题采访活动分为三个阶段,从1月中旬至4月底为蹲点式调研采访阶段,组织主要媒体开展蹲点式调研采访,并集中推出全媒报道;从5月初至6月下旬为行进式采访报道阶段,组织主要媒体采用行进式采访报道形式,全面反映各地各部门取得的突出成就;从7月上旬至12月底,组织主要媒体重点开展中国精神主题宣传,回溯这些宝贵精神形成的历史背景和过程,深入挖掘其丰富内涵和时代价值,系统展示其现实意义和重要作用。

在延安分会场,省级各新闻单位负责同志、中央驻陕和省级新闻单位记者编辑代表30余人参加了启动仪式。(记者 班姣)

    全站热点
    市渔业生产工作站到洪阳村开展疫情防控宣传和走访慰问活动

    2021-01-19 11:07阅读

    洪庆街道迅速传达学习区委十二届十二次全会精神

    2021-01-18 11:37阅读

    李智远主持召开市联防联控指挥部会议

    2021-01-16 08:23阅读

    本周铜川市猪肉蔬菜价格上涨

    2021-01-14 08:11阅读

    鲜花朵朵齐开日 仰看雏鹰正凌霄

    2021-01-12 09:15阅读

    李文强:守护村民的生命健康

    2021-01-09 09:05阅读

    周至县圆满完成2020年度农机购置补贴工作

    2021-01-07 10:25阅读