您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政府法律顾问工作会召开

2021-01-20 08:22  商洛日报  字号:T|T

(王昱)1月19日,市政府召开法律顾问工作会,通报市政府法律顾问工作开展情况,向聘请的法律顾问颁发聘书,安排我市法律顾问工作。副市长、市公安局局长矫增兵出席会议并讲话。

矫增兵指出,进一步完善和落实政府法律顾问制度,既体现了政府推进依法行政,建设法治政府的信心和决心,也是行政立法、行政决策和管理行为民主化、科学化、公开化的具体体现。要提高政治站位,充分认识法律顾问在政府日常工作中的重要地位和作用,深化和落实有关制度,自觉维护宪法法律权威,不断提升运用法治思维和法治方式解决问题的能力,不断提升依法行政水平。

矫增兵指出,法律顾问为政府依法行政和推进法治建设作出了积极贡献,这既是一份荣誉,更是一份责任,希望法律顾问积极履职尽责,既要深知“上情”,又要熟悉“下情”,在各项事务中提供法律咨询,积极主动为政府排忧解难;不断创新思维,为政府依法全面履职提供支持帮助;切实发挥好专业优势,为政府提供高质量的法律服务。

矫增兵强调,市司法局要加强与法律顾问的沟通交流、协作配合,确保政府法律顾问工作顺利开展;要进一步总结工作中的好做法,学习借鉴外地先进经验,有效破解法律顾问在履职和管理中的障碍;要健全相关制度,完善履职保障,建立考核监督机制,促进我市法律顾问工作再上新台阶。市政府各工作部门、事业机构要更加重视和支持法律顾问工作,完善单位内部法律顾问聘用和管理制度,积极支持、配合法律顾问开展工作,为政府坚持依法行政,加快法治政府建设提供有力支持。

    全站热点
    春节前夕白水县米面粮油供给充足 水电气暖价格稳定

    2021-01-19 18:01阅读

    市委召开党建工作领导小组会议

    2021-01-18 19:03阅读

    商洛交警支队部署“严防控降事故保春运”行动

    2021-01-17 04:02阅读

    略阳通过国家义务教育优质均衡发展县创建市级初验

    2021-01-14 11:07阅读

    佛坪特色产业带贫益贫能力日渐增强

    2021-01-12 13:10阅读

    彬州高质量推进村(社区)“两委”换届工作

    2021-01-10 10:05阅读

    省住建厅党组书记、厅长韩一兵调研临潼区省级重点示范镇和美丽宜居村庄建设工作

    2021-01-07 17:22阅读

    81