您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

牧护关镇开展“五清五净”环境治理

2021-01-20 08:26  商洛日报  字号:T|T

(陈亮)近日,按照市委“扫干净、摆整齐、保畅通、树形象”和商州区委“五清五净”专项行动的总体要求,商州区牧护关镇党委、政府组织辖区内各个镇属单位以及各村党支部书记,专门召开了农村人居环境整治工作推进会。

该镇紧紧围绕“乱堆乱放、乱搭乱建、乱焚乱烧、乱排乱倒、乱贴乱画”等影响和破坏人居环境的“五乱”问题为重点,全面提升城乡人居环境整治整体水平。实行镇领导包片、村干部包村,增强辖区内村组干部和保洁员的积极性和责任感,全民皆兵,积极行动,做到“道路沿线净、田间地头净、河道沟渠净、公共场所净、房外屋内净”的“五净”要求。从根源从源头消除辖区内各个村庄、道路、河渠以及厂矿企业长期积存的生活垃圾。充分发挥保洁员公益岗位作用,力争做到勤出工勤清理。镇属各单位的密切配合和广大群众的积极参与,认真落实村组干部每日巡查一次,环卫干部每周巡查一次,分管领导半月督查一次,主要领导每月督查一次的“四个一”督查制度。并做好问题清单、销号台账、整改通知书的收集整理工作。严格执行“四级网格化责任制度”,做好清洁人员的聘用、培训工作。对于身边的群众多做宣传教育,特别是村组干部想方设法做好群众的思想工作,教育和引导人民群众从内心深处彻底改变陈规陋习,严禁在村庄道路两旁随意堆放柴草粪堆、堆积秸秆、焚烧垃圾。从根源上引导人民群众认识环境治理工作的重要意义,养成讲究卫生的良好习惯和爱护环境的良好氛围。

    全站热点
    春节前夕白水县米面粮油供给充足 水电气暖价格稳定

    2021-01-19 18:01阅读

    市委召开党建工作领导小组会议

    2021-01-18 19:03阅读

    商洛交警支队部署“严防控降事故保春运”行动

    2021-01-17 04:02阅读

    灞桥区首家社区日间照料中心正式运行

    2021-01-14 11:35阅读

    燃气公司入户安检 消除市民用气隐患

    2021-01-12 15:01阅读

    彬州高质量推进村(社区)“两委”换届工作

    2021-01-10 10:05阅读

    安康市启动冬季无偿献血公益活动

    2021-01-07 18:16阅读