您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

优化服务 便民利企 洛南持续深化“放管服”改革

2021-01-20 08:28  商洛日报  字号:T|T

(姚渤潮邹涛)去年以来,洛南县紧扣行政审批及政务服务重点工作,不断创新思路,持续深化改革,着力便民利企,为推动高质量发展营造了良好环境。

洛南县强力实施“三集中、三到位”改革,32个县级部门进驻政务大厅,310项与企业、群众生产生活关联度高、申请量大、有明确法律依据和审批标准的事权划转到行政审批服务局办理,年办理审批服务事项10万多件。录入完成“互联网+监管”事项804项,98项中介服务事项清单对外公示,促进了政府监管规范化、精准化、智能化。编制发布“四办清单”,扎实推进“马上办”,企业开办注销全程电子化、审批时间压缩至0.5个工作日,用水用电用气压缩至2个环节、时限压缩50%,不动产登记压缩至2个工作日;扎实推进“网上办”,县级581项审批事项实现网上可办,网办率达96.2%,位居全市第一;扎实推进“一次办”,全面推行预约服务、延时服务、帮办代办等创新举措,对重大审批事项实行即报即审、即审即办,200项高频服务事项实现“最多跑一次”,100项便民服务事项实现“不见面审批”,10件高频审批事项实现“一件事一次办”,企业、群众办事更加快捷方便;扎实推进“就近办”,将个体工商户、小型餐饮许可证等便民审批权下放镇办办理;涉及农机审批等66项审批事项下放到古城镇、石门镇、洛源镇等试点镇办办理。

同时,不断创新审批服务方式,编制完善了审批事项标准化指南,实行“前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件”的综合审批模式,建立评价器评价、满意度测评卡、领导带班巡查、“12345”投诉监督等机制,全年为新开办企业报销公章费用50多万元,为395个城市临时摊贩颁发摊贩登记证,实现了疫情防控和经济发展两不误、两促进。

    全站热点
    春节前夕白水县米面粮油供给充足 水电气暖价格稳定

    2021-01-19 18:01阅读

    铜川:加强公共服务供给着力提升民生福祉

    2021-01-19 08:06阅读

    商洛交警支队部署“严防控降事故保春运”行动

    2021-01-17 04:02阅读

    多管齐下、严防布控、织紧织密疫情防控工作网——天和新府社区组织开展疫情防控工作安排部署会

    2021-01-14 11:41阅读

    城固“金秋季”招商签约项目49个

    2021-01-12 15:04阅读

    彬州高质量推进村(社区)“两委”换届工作

    2021-01-10 10:05阅读

    安康市新冠肺炎疫情联防联控工作指挥部办公室新冠肺炎疫情防控温馨提示

    2021-01-07 18:17阅读