您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市开展寒假网吧市场专项整治

2021-01-20 09:13  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 方军)寒假来临,为了规范我市网吧市场经营秩序,积极回应群众关切,切实保护未成年人健康成长,营造良好的社会文化环境,从即日起至3月15日,我市开展为期近两个月的2021年寒假网吧市场专项整治行动。

据了解,此次专项整治行动突出四个方面,一是市县(区)联动执法,加大整治力度。专项整治行动期间,市县(区)两级文化执法机构同步开展执法检查行动,统一对网吧经营场所进行彻底检查。同时,市文化市场综合执法支队将对各县(区)网吧管理进行暗访、抽查,严查网吧市场各类违法违规经营行为。二是突出执法重点,明确整治任务。专项整治行动重点确定了“是否存在违规接纳未成年人现象”“是否存在擅自从事互联网上网服务经营活动行为”“是否应用实名身份认证系统”“是否存在安全隐患”“是否严格执行疫情防控措施”等七个方面的整治内容,进一步突出了整治的针对性。三是创新工作方式,实现执法全覆盖。专项整治行动将通过明察暗访、突击检查和错时检查相结合的方式进行,增强执法行动的灵活性。同时,持续加大对城郊结合地区、学校周边区域、乡镇矿区等重点地区、重点部位的检查力度和频度,实现执法检查全覆盖。四是深化网吧内部管理,提高管理水平。在专项整治行动中,积极督促网吧完善各项内部管理制度,要求网吧坚持做好场内巡查,及时制止违法违规行为发生,强化经营业主的自我约束、自我管理。

近年来,我市在网吧市场管理中,坚持一手抓“人防”,一手抓“技防”。在开展专项整治行动与日常执法的基础上,不断探索执法方式,通过“夜间执法”等错时执法方式对网吧市场进行管理。不断完善网吧社会监督制度,提高社会公众的参与度,畅通12318举报电话,认真落实举报制度,切实做到有报必查、有查必果,及时反馈查处结果;同时,积极运用“陕西省网络文化市场技术监管平台”,有效推进网吧实名身份认证工作,全市所有网吧安装了实名身份认证系统,安装率100%,通过技术手段杜绝未成年人上网等违规行为的发生,通过以上措施,积极营造健康、安全、文明的文化环境,坚决做到让家长放心、让未成年人健康成长。

    全站热点
    零口街办召开全干会 安排当前重点工作

    2021-01-19 18:29阅读

    柞水开展“家庭助廉”活动

    2021-01-19 08:25阅读

    铜川:第一村医缓解基层看病难

    2021-01-17 08:07阅读

    陕西运行“陕冷链”防控食品疫情 进口食品可追溯

    2021-01-14 12:02阅读

    陕西六项目角逐2020年度全国十大考古新发现

    2021-01-12 15:08阅读

    咸阳市全力推进网上政务服务高效便民化

    2021-01-10 12:03阅读

    汉中市秦巴生态保护和林业各项工作取得新成效

    2021-01-07 19:04阅读

    81