您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

耀州区大数据产业园点燃新引擎

2021-01-20 09:14  铜川日报  字号:T|T

1月7日,在耀州区大数据产业园的数据平台上,陕西原池物流科技有限公司的工作人员正在利用大数据平台对运输中的危化品车辆进行全方位数字化实时监控。

“我们公司是2020年7月入驻耀州区大数据产业园,园区免费给我们提供了120平方米的办公场所,办理资质、吃住行等一站式服务让我倍感温暖。我们落户铜川是看中了产业园为我们提供了‘互联网+’平台,通过行业资源整合能够更好地发展危化品物流运输平台,而且这里入驻了很多龙头企业,可以互相学习及业务合作,产业集聚效益凸显。”陕西原池物流科技有限公司安全负责人杨小卫说。

据了解,耀州区大数据产业园是耀州区“2342”工程规划的“两个新兴产业园”之一,项目计划总投资达120亿元,

扫二维码关注相关报已完成投资40亿元,规划占地3.43平方千米,以锦阳新城创业孵化大厦为基地,规划聚焦数字经济产业,吸引国内外大数据企业、创新创业企业、电商企业入驻,着力打造“一园五中心”,促进实体经济与数字经济融合发展。

耀州区大数据产业园聚焦以“平台经济、共享经济、双创发展”为主的现代服务业,将“互联网+”、共享经济及传统业务转型而来的平台型经济、生态型经济等业务业态的优秀企业或新创企业积极招引进大数据产业园。园区自2017年正式规划启动,以产业互联网交易平台为门户,建设区域智慧物流平台,以产业带动本地资金、人才、技术、信息的流动,目前有大中型企业75家,小微企业8000余家。

“园区聚焦化工、石油、物流等行业,通过引进摩贝网、延长、尧柏等一批行业龙头平台企业,带动上下游企业落户园区,实现产业转移、助力本地产业转型升级。园区已累计实现交易额200亿元,计划到2025年,实现拥有核心企业、产业链闭环的千亿级产业集群,初步探索出一条区域产业数字化转型之路。以电商交易带动物流和资金流,以产业聚集加快人才和技术流动,以延伸产业链促进稳岗就业,以经济繁荣实现消费升级,为区域发展提供新动能。”耀州区大数据产业园运营中心副主任王胜军说。

    全站热点
    碑林区副区长张武带队检查辖区重污染天气应急响应措施落实情况

    2021-01-19 18:51阅读

    商洛市县镇两级标准化创业中心实现全覆盖

    2021-01-19 08:27阅读

    铜川:第一村医缓解基层看病难

    2021-01-17 08:07阅读

    陕西运行“陕冷链”防控食品疫情 进口食品可追溯

    2021-01-14 12:02阅读

    陕西六项目角逐2020年度全国十大考古新发现

    2021-01-12 15:08阅读

    礼泉项目化管理推动党建工作落地有声

    2021-01-10 12:03阅读

    汉中市秦巴生态保护和林业各项工作取得新成效

    2021-01-07 19:04阅读