您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

富平县搭建网络平台加强流动党员管理

2021-01-20 09:24  渭南日报  字号:T|T

近日,记者从富平县委组织部了解到,该县通过搭建网络平台,分级分层加强流动党员管理,实现党员离乡不离“组织”。

陈盼是富平县桥西村一名党员,由于长期在外务工,每次村党支部开展组织工作她都不能参加,心中十分不安,这次在流动党员信息管理系统看到村党支部要举办主题党日活动,在与村党支部联系后,通过手机同步参加了这次活动。“我打开手机就可以与支部同步学习、活动,在手机上可以交党费,与组织交心谈心,提出意见,这就解决了我人在外地,不能参加组织活动的问题。”陈盼高兴地说。

针对流动党员过组织生活难的问题,富平县委组织部专门开发了流动党员信息管理系统,流动党员可以通过系统每月同步学习政策理论知识,向党组织汇报在外思想、工作和生活情况,并按期交纳党费,真正让流动党员教育不脱节、服务不间断。

“我们以图片、文字、视频的方式提供形式多样的微党课,让党员可以随时随地学习,提高学习效率,参与组织生活不掉队;选定好党员活动日的时间、地点,通知在外党员,通过视频远程参与,打破时间与地域的限制,通过线上与线下相结合,让党建工作从单一走向多样。”富平县委组织部党员教育科康煜介绍,“我们还设计了预警提醒功能,当党员流动超过三个月未转接党组织关系或本月25日仍未交纳党费,系统将定期发送预警信息。”

    全站热点
    铁炉街道召开新一届村(社区)党支部委员集体谈话会

    2021-01-19 19:21阅读

    柞水对口扶贫协作成效明显

    2021-01-19 08:29阅读

    铜川:第一村医缓解基层看病难

    2021-01-17 08:07阅读

    汉中市公安系统广泛开展110宣传

    2021-01-14 13:10阅读

    迎接十四运 聚焦新发展 雁塔这些“新地标”等你来打卡

    2021-01-12 15:56阅读

    礼泉项目化管理推动党建工作落地有声

    2021-01-10 12:03阅读

    汉中市秦巴生态保护和林业各项工作取得新成效

    2021-01-07 19:04阅读