您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

镇坪、石泉成功创建首批省级森林旅游示范县

2021-01-20 09:34  安康日报  字号:T|T

(通讯员 郑州元 刘勇)近日,陕西省林业局公布全省首批7个森林旅游示范县(市)名单,我市镇坪县、石泉县名列其中。

近年来,镇坪县委、县政府在全面巩固提升陕西省绿化模范县省级森林县城创建成果的基础上,提出了要以两山理论为指导,深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,立足全县生态资源优势,按照全景化打造、全地域覆盖、全资源整合、全社会参与的原则,奋力争创陕西省森林旅游示范县,推动全县森林旅游在产业上由小旅游向大旅游转型,在要素上由旅游资源开发向旅游环境建设转型,着力把镇坪建设成以森林为载体的健康高地药材天地养生福地旅游胜地,打造成陕西乃至国内最具吸引力的森林康养旅游目的地。

而石泉县多年来始终坚持生态优先、绿色发展的理念,以发展全域旅游为战略定位,高度重视森林旅游示范县创建工作,通过增经济、强宣传、优服务、治环境、靓景点、显文化六大发展思路,让石泉森林旅游产业坚定地走出了一条依托青山绿水,实现富民强县之路,为践行两山理论找到了答案,为林业高质量发展找到了路径,逐步实现林区变景区、农房变客房、产品变商品、青山变金山的历史性转变。2020年,石泉县森林旅游年接待游客399.9万人次,收入0.33亿元,接待游客人数、旅游综合增长10%以上,森林旅游对年财政的贡献率高达31.3%。下一步,石泉县将紧抓六旅融合黄金机遇,对照森林旅游及全域旅游工作要求再出发,全面融入乡村振兴战略、创业三百三千工程等重点工作,进一步擦亮这块金字招牌。

获评首批省级森林旅游示范县是一个新起点。石泉、镇坪两县将不断强化森林旅游统筹力、引导力、保障力、落实力,有效提升景区景点建设水平、综合管理服务水平、文旅融合发展水平及对外开放水平,全力打造极具地方特色、经济和旅游协调发展的森林旅游新格局。

    全站热点
    铁炉街道召开新一届村(社区)党支部委员集体谈话会

    2021-01-19 19:21阅读

    整形外科专家郭树忠到铜川五官医院参观指导

    2021-01-19 09:05阅读

    铜川:第一村医缓解基层看病难

    2021-01-17 08:07阅读

    姐妹购房起纷争 法院调解释前嫌

    2021-01-14 13:12阅读

    临潼区组织召开“双随机、一公开”监管工作会议

    2021-01-12 16:21阅读

    礼泉项目化管理推动党建工作落地有声

    2021-01-10 12:03阅读

    洋县优化政务服务惠企利民

    2021-01-07 21:03阅读