您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉滨严防死守织牢疫情防控网

2021-01-20 11:29  安康日报  字号:T|T

(通讯员 张昊)针对入冬以来呼吸道传染病多发状况,汉滨区多部门协作,强化措施,深入开展新冠肺炎疫情防控工作。

该区多次召开专题会议,组织中心城区、周边镇办开展市容环境清扫保洁、日常消杀工作,督导居民小区加强疫情防控宣传,对进出人员进行体温测量、健康码查验,启动汉滨境内高速路口、国省干道、安康火车站、城区客运汽车站等13个疫情防控排查服务点,积极组织各排查服务点辖区镇办、派出所、交警、卫生等部门,实行24小时轮班开展疫情防控排查服务工作。紧急调拨防疫物资送达各排查服务点,确保一线疫情防控工作人员安心工作。

该区要求各村卫生室和个体诊所不得接诊发热患者,要指导患者正确佩戴口罩,引导其到设有发热门诊的医院就诊,告知患者不得乘坐公共交通工具。

持续对辖区餐饮场所、农贸市场、药品超市等公共场所开展疫情防控监督检查,将冷链食品监管作为重中之重,要求经营者必须将所有经营冷链食品登记上传陕西冷链食品追溯管理系统,形成闭环管理,实现来源可查,去向可追。

同时,印发《汉滨区新冠肺炎集中隔离医学观察工作方案的通知》,按照科学防治、精准施策、外防输入的要求,不断加强集中隔离点管理,做好隔离人员服务保障工作。

1月1日至1月17日,全区累计筛查入境返汉滨人员60人。各疫情防控交通卡点、隔离点的疫情防控物资全部调拨到位。

    全站热点
    灞桥区:压实责任 强化督导 筑牢文旅行业疫情“防控墙”

    2021-01-20 09:43阅读

    西安阎良区:锐意推进审批服务模式创新 助力营商环境持续优化

    2021-01-19 10:35阅读

    耀州区重视中小学生诚信教育

    2021-01-18 09:09阅读

    碑林区开展“牢记嘱托 感恩奋进 爱心回访”新春系列慰问活动

    2021-01-14 18:51阅读

    洛南大力实施科技兴县战略

    2021-01-13 08:24阅读

    底气和朝气——收官之时,在平利县城关镇感受新面貌

    2021-01-11 09:13阅读

    刘伟调研氟硅化工有限公司产业发展情况

    2021-01-08 08:30阅读