您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中市企业能生产可降解塑料袋了

2021-01-20 15:09  汉中日报  字号:T|T

(记者 周阳)近日,陕西金利华包装有限公司生产的环保可降解塑料袋正式投放市场。这也是我市首家生产可降解塑料袋的企业。

据该公司负责人李岳华介绍,公司生产的普通塑料袋目前已经覆盖了全市50%以上的市场,但在这种情况下,公司开始选择转型。“2019年出差培训的时候,发现沿海好多城市已经开始使用可降解塑料产品,我觉得以后这应该是大趋势,就开始自费学习。去年年初,国家下发了《关于进一步加强塑料污染治理的意见》,这让我更加坚定了信心。”李岳华说。

目前,该公司投资280余万元购置生产设备,使用可降解非复合膜袋生产工艺专利技术,在生产中加入淀粉等添加剂,使塑料包装制品在短时间内被土壤中的微生物分解。李岳华给记者做起了科普:“普通塑料袋售价0.2元/每只,可降解的塑料袋售价0.3—0.5元/每只;普通塑料袋完全降解需要200年左右,可降解塑料袋3年左右便可完全降解,环保效果很好。”

记者随机走访了市中心城区的商超、农贸市场、药店等,只见大多数消费者手里都拎着几个塑料袋,这是各市场的常态,每天有大量的塑料袋被消耗。

在兴汉路美致惠大药房,记者看到绝大部分顾客买完药品后都会装袋提走。该店负责人焦经理说:“我们的塑料袋都是免费的,顾客基本都会拿袋子装药品,我们会引导顾客使用可降解塑料袋。目前店里每天会用400只左右的可降解塑料袋。”

在被问及市场前景时,李岳华笑呵呵地说:“今年1月1日起,‘史上最严禁塑令’正式生效了,相信普通塑料制品退出生产生活只是时间问题,我们生产的可降解塑料袋未来大有可为。”

    全站热点
    蓝田县开展森林防灭火联合大检查

    2021-01-20 10:39阅读

    陕西省司法厅第二调研组来临调研新时代“六好司法所”创建工作

    2021-01-19 13:59阅读

    商南加强今冬明春火灾防控

    2021-01-18 10:22阅读

    碑林区开展“牢记嘱托 感恩奋进 爱心回访”新春系列慰问活动

    2021-01-14 18:51阅读

    平利:抓“创建”促文化振兴

    2021-01-13 10:20阅读

    长安区开出首张垃圾分类罚单

    2021-01-11 11:34阅读

    长安区委常委会研究部署今年重点工作

    2021-01-08 10:34阅读