您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康市农村地区疫情防控工作视频会议召开

2021-01-20 18:02  安康日报  字号:T|T

(记者 魏涛 通讯员 王磊)1月19日,我市召开农村地区疫情防控工作视频会,贯彻落实全国疫情防控工作和全省农村地区疫情防控工作电视电话会议精神,安排全市农村地区疫情防控工作。副市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部副总指挥何邦军出席会议并讲话。

何邦军强调,要充分认识新冠肺炎疫情防控工作的极端重要性,站在为人民生命健康负责、为经济社会发展负责、为人类进步负责的高度,以如履薄冰、时不我待的工作态度,抓牢抓实抓细防控各项工作。各级各部门要充分认清农村地区疫情防控的严峻形势,抓牢抓实冬春季疫情防控工作主要矛盾,坚持外防输入、内防反弹防控策略,把握人员、物流、环境三个重点,落实中高风险地区及境外返安人员闭环管理,严格物流、冷链食品管控制度。按照四早要求,采取网格化精细管理,抓实疫情处置中封村封户、隔离管控、核酸检测、医疗救治、消杀消毒等关键环节,积极做好预备隔离点、医护力量、流调队伍、物资储备等应急准备工作。各县区要切实落实疫情防控主体责任,各级防控指挥机构要加强统筹调度,切实夯实相关部门监管责任,充分发挥村组、社区等基层组织作用,用好四支队伍、动员社会力量,织牢织密疫情防控网。

从会议上获悉,针对农村疫情防疫工作特点,会议召开到镇办、村(社区),各村(社区)党支部书记、第一书记和驻村工作队长也参加了会议。会上出台了《开展新冠肺炎疫情常态化防控十大行动的实施意见》,要求各级各部门迅速在全市范围内深入开展移风易俗、防护自律、阳光健身、环境清洁、安全出行、关爱慰问等十大行动,以农村疫情防控为重点,以联防联控相关要求为抓手,通过综合施策,打好群防群治组合拳,切断疫情输入传播链。

    全站热点
    油槐街办积极开展农机购置补贴工作

    2021-01-20 12:30阅读

    县委统战部召开统战领域学习贯彻中共蓝田县第十六届委员会九次全会精神专题学习会

    2021-01-19 17:16阅读

    三原奋力谱写高质量发展新篇章

    2021-01-18 12:03阅读

    印台区餐饮行业散煤治理工作取得成效

    2021-01-15 09:15阅读

    辛家庙街道召开疫情防控专题会议

    2021-01-13 11:41阅读

    Let's购!消费扶贫专柜成为碑林助农增收“金钥匙”

    2021-01-11 15:50阅读

    储蓄爱心 支取幸福 ——记宝塔山街道王家坪社区“爱心银行”

    2021-01-08 13:03阅读