您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

略阳机关党建“灯下黑”整治见实效

2021-01-20 19:03  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 李世军 冯中欣)略阳县全面落实从严治党主体责任,聚焦机关党建“灯下黑”专项整治,持续推动机关党建走在前、作表率。

该县坚持高标准谋划、精心组织。举办机关党务干部培训班,把《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、机关党建“灯下黑”问题专项整治要求等内容列入培训专题辅导;先后召开全县党建领导小组会和机关党建工作推进会,对机关党建“灯下黑”专项整治工作进行详细部署。县直属党组织书记切实承担起“第一责任人”职责,做到亲自研究谋划、带头督导落实。结合实际制定了《关于开展机关党建“灯下黑”问题专项整治的实施方案》,全面排查、找准症结,明确整改责任、整改措施和整改时限,为扎实推进专项整治奠定基础。

坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,强化措施、扎实整改。对“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改情况进行全面排查,对未按时完成整改任务的机关部门进行了通报,切实做好主题教育“后半篇文章”;对各级巡视巡察反馈问题进行梳理,一对一反馈到机关部门单位;开展机关党建工作专项检查,对党建工作进行“大盘点”,查出问题逐一反馈;对新调整、新成立的44个机关党组织,严格执行党组织书记、委员联审制度,规范任职条件和程序。对照党员发展要求,对新发展的78名党员严格按照“四个一律”逐个审查,查出问题20多条。共计印发通报68份,明确问题、措施、责任人、时限、结果,要求限时整改到位、销号清零。强化随机督查检查,对整改不力、推进缓慢的党组织负责人进行约谈、问责,并在县直机关党建工作推进会作了检讨表态发言。

坚持实督实考,力求实效。县委组织部随机对13个部门进行明察暗访,对整治工作推进迟缓的部门单位严肃批评。县直24个机关党委、党总支充分发挥职能作用,采取多种方式督导指导所属党支部的专项整治工作,对各类问题一督到底、严查到位。县农业农村局机关党委召开了支部书记抓党建述职大会,对11名党组织书记进行了约谈,促进了党建责任落实落细;县公安局机关党委针对党务干部力量配备不足的问题,将专职党务干部由1名增加至3名。该县进一步精细考核指标,把机关“灯下黑”问题专项整治工作纳入重点考核范围。

略阳结合年终目标考核,对专项整治工作进行“回头望”,坚决做到两个“不放过”,对避重就轻、蜻蜓点水、图形式走过场的党组织“不放过”;对问题“假整改”或整改不到位不彻底的党组织“不放过”,切实做到不取实效不收兵、问题不清零不结束,保证了整治效果。

    全站热点
    政协延安市第五届委员会常务委员会第十七次会议召开

    2021-01-20 13:06阅读

    医患之间应该是怎样的关系?来看一名医生的告白!

    2021-01-19 18:14阅读

    永寿甘井镇 小兔子招引大产业

    2021-01-18 14:03阅读

    区科工商务局组织成品油领导小组成员单位联合执法巡查

    2021-01-15 10:23阅读

    城固三举措让人才队伍“活”起来

    2021-01-13 13:02阅读

    阎良区召开村(社区)“两委”换届工作领导小组会议

    2021-01-11 16:25阅读

    年夜饭受疫情影响咋办?饭店:押金可退

    2021-01-08 16:05阅读