您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

佛坪消费扶贫让农产品不再难卖

2021-01-20 21:04  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 邵盛理)自消费扶贫行动开展以来佛坪县以推动消费扶贫为重点,积极开展扶贫产品线上线下融合消费行动,认真做好“三专”建设,打好消费扶贫“组合拳”,159个扶贫产品跻身《全国扶贫产品名录》,认定排名全省第一,累计销售额1919.672万元,有力破解了农特产品销售难题,打造产供销“一条龙”产业链。

1月12日,佛坪县农业农村局干部、陈家坝镇三郎沟村驻村工作队队员何自清忙碌了一整天。“今天我们帮脱贫户覃培香销售了130只鸡,能卖1万多元!微信朋友圈还是厉害,朋友看到我的动态,就买了11只!”覃培香一共养殖了520多只土鸡,全部卖完至少毛收入4万多元,消费扶贫给她帮了大忙。像这样在包村部门、帮扶干部帮助下销售农副产品,只是该县开展消费扶贫行动的一部分。依靠“扶贫832平台”、90个参扶部门单位和企业推广代销、职工福利帮销、开展“网络助农”“主播带你游佛坪”等直播活动,以及开展农产品品牌宣传和专场推介等方式,使佛坪特色农产品走出了大山。

目前,该县扶贫产品销售额达702.45万元,并在江苏省南通市崇川区建成消费扶贫专馆1个。同时,大力倡导职工认购助销,优先采购带贫企业、贫困村、贫困户自产农副产品和“832平台”扶贫产品。2020年全县各级工会消费扶贫142余万元。

    全站热点
    西安市高陵区民政局开展养老机构疫情防控和安全管理工作检查

    2021-01-20 15:16阅读

    碑林区副区长张武带队检查辖区重污染天气应急响应措施落实情况

    2021-01-19 18:51阅读

    2021年职工医保零星报销办事指南

    2021-01-18 15:12阅读

    未央区召开2021年“十项重点工作”调度会

    2021-01-15 10:42阅读

    临渭区一餐饮店疫情防控措施不到位被查封

    2021-01-13 15:05阅读

    阎良区召开村(社区)“两委”换届工作领导小组会议

    2021-01-11 16:25阅读

    区委书记范九利主持召开全区疫情防控工作会议

    2021-01-08 17:07阅读