您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛公安机关首届警察节活动精彩纷呈

2021-01-21 05:04  商洛日报  字号:T|T

(王丹)为庆祝首个警察节,商洛市公安局高度重视、精心组织,安排部署了唱响警歌、重温入警誓词、开展爱民实践活动、举办110户外宣传、走访慰问、召开庆祝座谈会、表彰奖励、举行民警退休荣誉仪式、主题征文等多项活动,充分展现全市公安民警一心为民的良好形象,集中彰显警爱民、民拥警的生动局面,大力营造全社会理解支持公安工作和公安队伍建设的良好氛围。

主题庆祝活动。商州分局、山阳县组织全体公安民警歌唱《人民警察向前进》,重温入警的誓言,集体组织观看《光荣与使命》专题片,丹凤县、洛南县、商南县开展从警荣誉主题活动,为从警30年的人民警察颁发荣誉证书,专门为退休民警和新入职民警组织交接仪式。镇安县举行人民警察节升旗仪式,增强广大民警辅警职业荣誉感和自豪感。柞水县举行重温入警誓词现场活动。在警察节当天,市公安局联合商州公安分局、高新分局和交警支队在市区西街大都汇广场,开展以“一心为民110砥砺奋进新征程”为主题的集中宣传。各县区公安局分别组织各警种、各相关部门走上城区街头、乡镇集镇等地,通过发放宣传彩页、展板展示、悬挂横幅、问答互动等形式,开展警察节庆祝活动。

走访慰问帮扶活动。警察节前夕,市公安局党委书记、局长带领相关部门警种负责人,深入市公安局包扶点开展走访和慰问,在中村镇村委会进行十九届五中全会精神宣讲活动。市局党委班子成员也相继深入包抓的县区开展十九届五中全会的宣讲和慰问。镇安县公安局负责人深入东坪高速路口、鱼洞峡检查站、火车站等地,慰问坚守一线的执勤民警。柞水县公安局党委以慰问信的形式对全体民警、警务辅助人员及家属进行慰问。

宣传表彰先进典型。市公安局以“汪勇式集体”和“汪勇式个人”活动为载体,对各县区选树的先进典型和集体,通过报纸、电视、网络媒体等进行全方位的宣传。宣传科校对、编印《商洛公安抗疫专刊》,在警察节前陆续发到全市广大公安民警的手中,激发广大公安民警忠诚履职的责任感。同时,还对我市公安机关一批受到中省表彰的重点典型进行全方位的宣传报道。

爱民实践活动。商州城关派出所邀请辖区部分“两代表一委员”走进警营,以召开座谈会形式,向群众汇报去年工作开展情况,主动征求代表对公安工作的意见建议,自觉接受社会监督,及时回应群众关切。丹凤开展警情大回访,组织110接警台民警对近3年以来有代表性的群众报警进行回访,征求群众意见建议21条。山阳县开展以“进农村、进社区、进企业、进学校、进家庭、听民声、访民意、察民情、排民忧、解民难”为主要内容的爱民实践活动。柞水县公安局召开涉案财物发还大会,集中向受害群众返还涉案财物400多万元。据统计,全市公安机关在警察节前后共开展爱民实践活动68次。

举办文化活动。为市公安局组织开展了各级公安机关庆祝警察节主题征文及“孩子对警爸警妈的祝福寄语”、画作、视频等作品征集活动,共征集画作25张、短视频20多部,征集庆祝警察节文苑作品34篇。商州组织城关派出所与巡特警大队联合举办篮球友谊赛。商南县举办拔河比赛和警体5公里越野赛等系列活动。柞水县分举行迎新春登山比赛,活跃警营生活,激发工作热情。

全市公安机关组织多警种拍摄围绕警察节为主的短视频,设置了“你好110”“警察节特辑”“这是我们的节日”“基层民警的警察节”等话题和微头条,依托公安融媒体宣传矩阵,利用微博、微信、今日头条等62个新媒体账号广泛宣传发布。目前,共编发警察节信各类息580多篇、短视频140多条,阅读量到190万人次。与此同时,公安机关还要请省、市主流媒体记者,广泛参与我市公安机关首届警察节的宣传活动,收到良好的宣传效果。

    全站热点
    区科工商务局召开2020年度加油站年检培训会

    2021-01-20 16:29阅读

    铁炉街道召开新一届村(社区)党支部委员集体谈话会

    2021-01-19 19:21阅读

    “就业帮扶 真情相助”—雁塔区与西安市职介中心联合开展2021年就业援助月活动

    2021-01-18 17:58阅读

    碑林区市场监管局开展节日市场供应保障暨疫情防控工作

    2021-01-15 15:50阅读

    隔离14天后仍然查到新冠病毒?专家:目前看还是个别现象

    2021-01-13 18:13阅读

    区市场监管局迅速学习贯彻区委十一届九次全会精神

    2021-01-11 18:32阅读

    零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

    2021-01-08 19:21阅读