您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

耀州区区直机关工委建助推经济社会高质量发展

2021-01-21 08:10  铜川日报  字号:T|T

(记者 张芳 通讯员 杨越)把党的建设细化到为群众办事的每一个细节中、细化到推进经济社会发展的每次进程中,点滴之间,功力自显。近年来,耀州区区直机关工委以“访民意、解民困、送温暖”党旗领航奔小康活动为统揽,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,推动党建和业务深度融合,以机关党建的高质量发展推动耀州区经济社会高质量发展。

强政治,理论武装入心入脑。坚持以党的政治建设为统领,开展创建模范机关活动,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持以落实“三会一课”、主题党日活动制度为基础,创新思路强化学习效果,引领模范机关正能量。新任党组织书记培训提升基层党组织书记抓党建工作能力、夯实从严治党政治责任;党员发展对象培训学好党章党规党纪、上好入党第一课。

强班子,主体责任落实有力。党组织建设与区级机构改革同频共振,不断优化组织设置;换届选举工作严格程序、有条不紊,任期届满的92个党组织如期换届选举,换届工作中全面推行党组织书记与单位党员主要负责人“一肩挑”,提高组织战斗力;班子结构及时完善,年内增补11个党组织班子成员24人,确保党组织的完整性;区直机关党建暨党组织书记抓党建工作述职评议会顺利召开,党建主体责任压紧夯实;督查调研工作有序推进,年内开展督查1次、调研2次,做到抓党建工作心中有数、行动有方;成立区直机关妇工委和团工委,加强党群联动共建。

强基础,聚焦两个作用发挥。严程序、葆活力,为党组织注入新鲜血液,年内培养入党积极分子26名,发展预备党员21名,预备党员转正9名;坚持党员教育、管理、服务、监督相结合,探索新时代机关党员管理工作新思路,推动党员管理信息化发展。“创建模范机关争作‘三个表率’”主题演讲比赛讲述了在抗击新冠肺炎疫情、助力脱贫攻坚、传承红色基因等方面身边共产党员的感人故事;“树标杆示范引领、强党性再创佳绩”座谈会表彰了机关先进基层党组织、优秀共产党员等,学先进赶先进超先进在区直机关蔚然成风;区直机关各级党组织开展形式多样、丰富多彩的庆祝活动60余次,为党的生日献礼。新冠肺炎疫情期间积极发挥两个作用,组织机关党员积极参与城区联防联控工作,为抗击疫情捐款25.15万元,通过其他社会途径捐款5.4万元。

强作风,担当作为服务耀州发展。作风建设永远在路上,党内监督对象信息采集不漏一人,为行使公权力人员实施监督全覆盖奠定坚实基础;纪律教育宣传月活动成效显著,专题研讨、主题党日活动、党纪法规知识测试、警示教育有序开展,党员干部的思想认识和拒腐防变能力不断提升;维护巡察工作严肃性和权威性,扎实推进巡察反馈问题整改工作和巡察办移交问题线索查办,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。深入开展创建模范机关活动,引导广大党员干部把思想和行动统一到全区发展大局上来,在推动疫情防控、脱贫攻坚、扫黑除恶、创建全国文明城市、“2342”工程等区级重点工作中主动担当、积极作为,奋力谱写新时代耀州区追赶超越转型发展新篇章。

    全站热点
    临潼丰乐、果友两家石榴种植专业合作社获全国农产品质量安全与营养健康科普生产经营主体殊荣

    2021-01-20 17:21阅读

    铜川市统筹发展和安全 建设更高水平的平安铜川

    2021-01-20 08:06阅读

    市委召开党建工作领导小组会议

    2021-01-18 19:03阅读

    协同汇聚“合力” 争做业务“铁军”

    2021-01-15 15:53阅读

    影像展、图片展、新诗朗诵会,新城区图书馆活动精彩回顾!

    2021-01-13 18:19阅读

    区市场监管局迅速学习贯彻区委十一届九次全会精神

    2021-01-11 18:32阅读

    零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

    2021-01-08 19:21阅读